Слоеные трубочки с кремом
Автор: Оксана Дата: 2014-02-01
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Уже очень давно хотела сделать такие вкусные слоеные трубочки с кремом по рецепту Светланы Авериной (рецепт можно посмотреть здесь), они такие красивые и аппетитные! Но для их приготовления нужны конусные формочки… В нашем городе поиски таких формочек не увенчались успехом… но я все же нашла выход из положения! Подобные формочки я сделала сама из плотной фольги (можно и из тонкой, но слоев нужно сделать побольше). Все очень доступно, легко и просто! А как красиво, эффектно, аппетитно и вкусно, словами не передать! И самое главное очень быстро и не хлопотно!
Ингредиенты:
- Слоеное бездрожжевое тесто – 1 пачка (500 гр.)
- Сливки для взбивания (33 %) – 300 гр.
- Сахар или сахарная пудра – 0,5 ст.
- Какао – 1-2 ст.л. (по желанию)
Как приготовить слоеные трубочки с кремом:
Слоеное тесто разморозьте, раскатайте не очень тонко в одном направлении. У меня пачка теста состоит из 2 пластов, каждый пласт я раскатала и разрезала на 6 полосок, шириной примерно 2,5 см.
Сделаем наши конусные заготовки из фольги. Для этого разрежьте плотную фольгу на прямоугольники 15х30 см (можно немного меньше), сверните их пополам, затем сделайте конус. Я сделала 12 конусов. Если у вас фольга тонкая, просто сделайте больше слоев, что бы тем самым уплотнить конусы (что бы они держали форму).
Теперь слоеное тесто нужно накрутить на конусы, начиная от вершины к основанию (накручиваем внахлест).
Выложите заготовки на пергаментную бумагу (смазывать яйцом не нужно!).
Запекайте при 180 градусах примерно 20 минут.
Для сливочного крем взбейте миксером сливки с сахаром и какао до густого состояния. Какао можно и не добавлять, но нам очень понравился такой ароматный, нежный крем. Вообще такие слойки можно наполнить любым вашим любимым не жидким кремом.
Затем слойки остудите, конусную основу извлеките, наполните тесто сливочным кремом, я это делала с помощью кондитерского шприца.
Вот такие быстрые, очень вкусные и красивые слоеные трубочки я сделала из сподручного материала. И сделала быстро, и исчезли они еще быстрее, чем я их сделала
Приятного аппетита!
Не забудьте посмотреть (здесь) оригинальный рецепт слоеных трубочек со сливочным кремом Светланы Авериной, фото у неё просто необыкновенные!
Для просмотра предлагаю оригинальный видео-рецепт приготовления закусочнх слоеных трубочек с несладкой начинкой от программы «Вкусные советы»
С уважением, Оксана.
Рубрика: Выпечка, Выпечка сладкая
Замечательные трубочки! Я хоть и не сладкоежка но, даже аппетит разыгрался.
Да я и еще первая успела! На таю вкуснятину! :yahoo:
Искренне вам завидую Таня, что вы первая успели на такую красоту. Полностью с вами согласна, что вкуснятина неописуемая :yes:
А мы не завидуем, потому что слоеные трубочки с шоколадным кремом я сама сегодня делаю. Лично.
А вот это верно Не надо завидовать или мечтать, а просто взять и приготовить понравившееся блюдо!
А я часто такую вкуснятину готовлю, у меня всегда все довольны и любят такую вкуснятину очень :yes:
Пока левым глазом читал ингредиенты, правый вовсю оценил прелесть вкуса слоеных трубочек, что, в дальнейшем, выразилось наполнением ротовой полости слюной.
Кстати очень понравился крем.Дело в том что использовала обычно белый сливочный крем, а тут с добавлением какао интересно очень.
Шоколадный крем получается А для разнообразия вкуса и цветовой гаммы можно крем разделить на белый и шоколадный.
Трубочки, но очень красивые получились и представляю какие вкусные. Светлана вы большая умница все так красиво оформлено и понятно описано, что даже не возникает лишних вопрос. Все понятно и доступно
Какая молодец, Ксюш! Здорово вышла из положения. Но ведь такие конусы одноразовыми получаются. Или можно их использовать вторично? Так или иначе, но выход всегда есть если есть желание. Браво Мастеру!
Свет, ты знаешь, они остались чистые, когда я с них сняла готовые трубочки. Но я их все же выкинула….хотя, можно было сложить формочку в формочку и сохранить до следующего раза :scratch:
У меня тоже нет настоящих конусов, но из фольги их сделать идея здоровская! Вообще фольга часто помогает в кулинарных делах.
Отправь мне в личку свой домашний адрес и я тебе пришлю Эти формочки.
Спасибо, дорогая моя Надеюсь, и в нашем далеком северном городке когда-нибудь в продаже появятся такие кухонные гаджеты
Какие вкусняшки!
Супер, в такие трубочки, можно разную начинку добавлять!
Да, Александр начинку можно будет добавлять разную, какая больше вам придется по вкусу
А вы сами например применяли другую начинку в эти трубочки? Может поделитесь её составом?
В качестве начинки я использовала вареную сгущенку, правда дочи недавала(сладковато для нее), а вот второй ребеночек(муж мой) полакомился с большим удовольствием Сладкоежка
Сгущенка конечно слишком сладко, и внутри трубочек не так красиво смотрится, как воздушный сливочный крем.
Но все таки если пришлась по вкусу супругу, то стоит и её использовать :yes:
Да, супруг у меня сладкоежка и ему по вкусу в самою пору, сладенькое любит :yes:
Одной банки вареной сгущенки наверное маловато будет на 12 трубочек? :scratch:
Наверняка пару баночек понадобится.
В интернете можно любой выход из положения найти. Главное грамотно написать то, что вы ищите.
Да, интеренет штука полезная и много в нем всего интересного
с этим утверждением трудно не согласится :yes:
Ксюша, какая ты молодец, нашла выход из положения. Я вот тоже иногда поглядываю, есть ли конусы в продаже. А у тебя очень хороший выход нашелся. Супер трубочки.
Выход замечательный, правда у меня есть конусы, но если бы небыло бы их, то я бы даже не смогла бы догадатся, что так легло можно выйти из положения
Блюдо понравится всем сладкоежкам
вкусняшки, любимые с детства!
Оксана, я в восторге. Недавно у подружки пробовала трубочки, испеченные на специальных жестяных конусах. Подумала, что такие только покупать нужно. А тут Вы с такой простой идеей. Очень просто и покупать не нужно формы. Спасибо, очень хочется такие трубочки приготовить.
Теперь покупать не надо любимые трубочки, можно делать самим и съесть столько, сколько хочешь!
ИХ ЕЩЕ ПЕРЕД ВЫПЕЧКОЙ МОЖНО ЖЕЛТКОМ СМАЗАТЬ, ЧТОБ БЛЕСТЯЩИМИ БЫЛИ. Я СМАЗЫВАЮ ПЕРЕД ТЕМ КАК ВЫПЕКАТЬ