МЕНЮ САЙТА
МЕНЮ САЙТА

Июл7
Распечатать

Маринованные кабачки быстрого приготовления

Автор: Дата:

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Лето – это пора свежих фруктов, зелени и овощей. В том числе и кабачков. Самые распространенные рецепты с кабачками – это рагу, жаренные и тушеные кабачки, оладушки из кабачков. В общем, это рецепты, где кабачки подвергаются тепловой обработке. Но сегодня не совсем обычный рецепт приготовления маринованных кабачков быстрого приготовления от нашего кулинара блога Виктории Носковой: «Что, если я скажу Вам, что кабачки можно есть сырыми и это очень вкусно? Если не верите, попробуйте сами приготовить быстрые маринованные кабачки по моему рецепту!»  Также рекомендую посмотреть вкуснейший рецепт приготовления кабачковой запеканки «Крамбль», ммм…. Очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Кабачки – 500 г
  • Соль  — 1 ч.л.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Уксус – 3 ст.л.
  • Перец, зелень – по вкусу

Быстрые маринованные кабачки, рецепт:

Приготовление маринованных кабачков совершенно не сложный процесс. Самое трудоемкое, пожалуй, это нарезать кабачки.

Итак, для начала кабачки необходимо помыть. Если у Вас уже старые кабачки – очистите их от шкурки. Если молоденькие – делать это вовсе необязательно!

Далее режем кабачки как можно тоньше. Если есть комбайн – применяем его. Если комбайна нет, режем максимально тонко ножом или, как вариант, можно нарезать овощечисткой, если она имеется. Получится очень тонко, но времени займет много.

Далее посыпаем нарезанные кабачки солью и даем постоять минут 30, чтобы соль «выгнала» влагу из кабачков (в ней, собственно, они и будут мариноваться). Через 30 минут добавляем уксус, перец, зелень и пропущенный через чеснокодавилку  или мелко нарубленный чеснок. Перемешиваем, кладем в банку и чуть придавливаем кабачки рукой, чтоб вся жидкость поднялась вверх.

Ставим кабачки в холодильник минимум на час, но чем дольше они будут мариноваться, тем вкуснее будут.

Маринованные кабачки быстрого приготовления готовы!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению фаршированных кабачков на пару (в мультиварке)

С уважением, Оксана.

Рубрика: Блюда из овощей, Заготовки, Копилка кулинарных рецептов, Постные блюда, Салаты

Новые статьи на почту от "Ласковой мамы"!

Введите свой email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( 8) :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: :arrow: :-? :?: :!:

Авторские права

2012-2018 Ласковая мама. Все права защищены. Копирование материалов только при наличии активной гиперссылки на источник ЛАСКОВАЯ МАМА - https://laskovaya-mama.ru/