![Распечатать](/wp-content/themes/wooden-mannequin/img/print.png)
Кабачковая запеканка «Крамбль»
Автор: Оксана Дата: 2014-09-02
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Сегодня я предлагаю вашему вниманию блюдо под загадочным названием «Кабачковый крамбль». На самом деле все очень просто, а крамбль в переводе с английского «crumble» означает «крошка». То есть это блюдо, посыпанное мучной хрустящей крошкой, которая придает ему невероятный аромат свежей выпечки. Изначально крамбли были сладкими десертами, позже стали готовить несладкие крамбли – мясные, рыбные и овощные, вариантов приготовления огромное множество. Я предлагаю рецепт овощного крамбля из кабачков, попробуйте, это необыкновенно вкусно! Кроша здесь тоже необычная, с добавлением сыра, что придает блюду особенную пикантость и неповторимый вкус! Этот рецепт я обязательно повторю для своей семьи, и не раз!
Кабачковая запеканка рецепт
Ингредиенты:
- Кабачки – 3 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 4 ст.л.
- Лук – 2-3 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Соль, приправа по вкусу
- Зелень
- Растительное масло
Для крошки:
- Сливочное масло – 50 гр.
- Сыр – 50 гр.
- Мука – 50 гр.
Приготовление:
Лук и чеснок порежьте кубиками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла на сковороде.
Кабачки помойте и порежьте кубиками (молодые кабачки чистить не нужно), добавьте в сковороду, перемешайте и обжаривайте с луком и чесноком.
Приготовим крошку, для этого смешаем сливочное масло (не растопленное!) с мукой и тертым на мелкой терке сыром, разотрем массу в крошку. Я убрала полученную массу в морозилку на 10 минут.
Добавьте в кабачки соль и приправу по вкусу, перемешайте и выложите в форму для выпечки.
Яйца взбейте вилкой со сметаной до однородного состояния, выложите на кабачки.
Посыпьте рубленной зеленью.
Сверху посыпьте мучной крошкой (я достала её из морозилки и потерла на терке).
Выпекайте кабачковый карамбль в разогретой до 180 гр. духовке примерно 20 минут до золотистой корочки.
Кабачковая запеканка под мучной крошкой готова!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению оладьев из кабачков
С уважением, Оксана.
Рубрика: Блюда из овощей, Вторые блюда, Выпечка несладкая
Как я люблю статьи про кулинарию. Очень много вкусных рецептов попадаются и когда я читаю ,как ваши, слюнки так и бегут, как хочется попробовать. Все рецепты беру себе на заметку и потом когда есть время готовлю. Спасибо вам
Интересный рецепт летнего блюда
А золотистая корочка очень привлекательная и аппетитная.
Интересная запеканка из кабачков, для разнообразия можно попробовать!
Как все аппетитно! В особенности картинки, жаль только, что кабачки уже отошли и такую вкусную запеканку в этом году уже не попробуешь. Так что рецепт пойдет на следующий год!![:smile:](/wp-includes/images/kolobki/icon_smile.gif)
Не особо приветствую рецепты с мукой.Но здесь её не много,можно попробовать-выглядит как настоящий пирог.Спасибо.
Выглядит очень аппетитно кабачковая запеканка и судя по вкусным продуктам, что входят в её состав очень вкусная! Спасибо за рецепт!
![:cool:](/wp-includes/images/kolobki/icon_cool.gif)
Сейчас сезон кабачков в разгаре, самое время приготовить кабачковую запеканку по вашему рецепту. Спасибо за идею![8)](/wp-includes/images/kolobki/icon_cool.gif)
Кабачки любим, готовим их по разному, но запеканку мы еще не готовили, спасибо за идею, интересно попробовать.
Ммм… Запеканочка получится невероятно нежной, обожаю блюда с кабачками! Сезон уже начался, будем экспериментировать, спасибо!![:!:](/wp-includes/images/kolobki/icon_exclaim.gif)