Маринованные кабачки быстрого приготовления
Автор: Оксана Дата: 2015-07-07
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Лето – это пора свежих фруктов, зелени и овощей. В том числе и кабачков. Самые распространенные рецепты с кабачками – это рагу, жаренные и тушеные кабачки, оладушки из кабачков. В общем, это рецепты, где кабачки подвергаются тепловой обработке. Но сегодня не совсем обычный рецепт приготовления маринованных кабачков быстрого приготовления от нашего кулинара блога Виктории Носковой: «Что, если я скажу Вам, что кабачки можно есть сырыми и это очень вкусно? Если не верите, попробуйте сами приготовить быстрые маринованные кабачки по моему рецепту!» Также рекомендую посмотреть вкуснейший рецепт приготовления кабачковой запеканки «Крамбль», ммм…. Очень вкусно!
Ингредиенты:
- Кабачки – 500 г
- Соль — 1 ч.л.
- Чеснок – 4 зубчика
- Уксус – 3 ст.л.
- Перец, зелень – по вкусу
Быстрые маринованные кабачки, рецепт:
Приготовление маринованных кабачков совершенно не сложный процесс. Самое трудоемкое, пожалуй, это нарезать кабачки.
Итак, для начала кабачки необходимо помыть. Если у Вас уже старые кабачки – очистите их от шкурки. Если молоденькие – делать это вовсе необязательно!
Далее режем кабачки как можно тоньше. Если есть комбайн – применяем его. Если комбайна нет, режем максимально тонко ножом или, как вариант, можно нарезать овощечисткой, если она имеется. Получится очень тонко, но времени займет много.
Далее посыпаем нарезанные кабачки солью и даем постоять минут 30, чтобы соль «выгнала» влагу из кабачков (в ней, собственно, они и будут мариноваться). Через 30 минут добавляем уксус, перец, зелень и пропущенный через чеснокодавилку или мелко нарубленный чеснок. Перемешиваем, кладем в банку и чуть придавливаем кабачки рукой, чтоб вся жидкость поднялась вверх.
Ставим кабачки в холодильник минимум на час, но чем дольше они будут мариноваться, тем вкуснее будут.
Маринованные кабачки быстрого приготовления готовы!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению фаршированных кабачков на пару (в мультиварке)
С уважением, Оксана.
Рубрика: Блюда из овощей, Заготовки, Копилка кулинарных рецептов, Постные блюда, Салаты
Никогда не пробовала маринованные кабачки, спасибо большое за вкусный и полезный рецепт, обязательно испробую! Надеюсь моя семья оценит
Интересная получится экспресс — закуска. А кабачки и в свежем виде полезно и вкусно добавлять в овощные салаты.
Такой рецепт мы точно не пропустим. Кабачки любим в любом виде. Пока только три штуки сорвали, малипусенькие, уж очень оладушек хочется, а они как назло, так медленно растут.
Нет — нет! Только нового урожая кабачки возьму «в оборот» для такого рецепта. Не пробовала по-быстрому мариновать кабачки, а вдруг понравится и это дело будет поставлено на поток?
Маринование кабачков осуществляли только в баночных вариантах. Рецепт для меня новый, обязательно попробую его исполнить, вот только появятся на даче кабачки.
Рецепт действительно простой. Остаётся дождаться свежего урожая кабачков.
А вот такое блюдо из кабачков не знакомо мне! Огромное спасибо вам, Оксана и вашему кулинару блога Виктории! Очень интересное и скорее всего вкусное блюдо получится и к молодой картошечке, самое ТО!
О, пару дней назад я кушала такое у подруги.. а теперь и рецепт нашла. Я его слямзила и буду теперь тоже пользоваться. А главное, что таким образом можно заставить кушать кабачки детей, ведь они на вкус становятся похожы на огурцы)))
Вот интересно, можно по вашему рецепту замариновать не кабачки, а баклажаны.
Надо обязательно попробовать ваши маринованные кабачки. Тем более, что уже есть урожай.
Маринованные кабачки не пробовала готовить, теперь надо наверстать это упущение. Судя по аппетитным фото, закуска из кабачков получается очень вкусная
Вернулась, что бы поблагодарить за вкусное блюдо! Это просто словами не передать, до чего вкуснючие кабачки получились! Дочка приготовила, мы за вечер все и умяли! Не оторвешься, просто! Теперь, такие кабачки будут нашим коронным летним блюдом! Особенно вкусные они с помидорами, ну для меня, во всяком случае!
Вот и нашла я рецепт, как-то угостили такими кабачками. Попробовав я пожалела, что не спросила рецепт приготовления. Спасибо Вам, теперь забираю его в свою копилку!
Мне очень понравился рецепт!!! Обязательно приготовлю…С уважением, Анна.
Маринованные кабачки не готовила, интересно попробовать. Кабачки очень любим и уверенна, всем понравится это блюдо!