МЕНЮ САЙТА
МЕНЮ САЙТА

Дек2
Распечатать

Куриный рулет рецепт с фото

Автор: Дата:

Куриный рулет рецепт с фотоЗдравствуйте, дорогие читатели сайта! Мы уже научились разделывать тушку курицы для рулета. В сегодняшней статье мы продолжим колдовать над куриным рулетом вместе с кулинаром нашего блога Светланой Авериной: «Этот рулет натуральный и  великолепный заменитель колбасы, а так же его можно применить в качестве прекрасной закуски к праздничному столу. Пара кусочков с батоном к утренней чашечке кофе – и у Вас довольно сытный и очень вкусный завтрак!» Также рекомендуем посмотреть рецепт отменных куриных рулетов с картошкой в духовке.

Рулет из курицы с омлетом

Ингредиенты:

  • Курица — 2 кг
  • Яйца средние  — 4 шт.
  • Молоко — 1/4 часть стакана
  • Перец красный сладкий — половинка
  • Оливки — 5-6 шт. (на ваш вкус)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, специи
  • Пищевая пленка для упаковки рулета

Как сделать домашний куриный рулет с омлетом:

Смотрите подробный мастер-класс по разделыванию курицы для рулета.

Итак, Вы разделали тушку курицы, отделив аккуратно мясо от костей. Теперь  нужно слегка посолить и отбить  мясо, накрыв его сверху плёнкой.  Я использовала соль с сухими травами и чесноком.Куриный рулет рецепт с фото

Мясо у курицы нежное, поэтому отбиваем слегка, не повредив кожу. Иначе рулет будет выглядеть  не привлекательно, да и начинка будет торчать из дыр.Куриный рулет рецепт с фото

Пока мясо впитывает в себя соль и аромат трав, мы приготовим начинку. Она может быть любая, на ваш вкус. У меня она из омлета, сладкого красного перца и маслин. Для омлета используем яйца и молоко. Не солим!  Как только омлет схватится на сковородке, добавляем  выдавленный через пресс  чеснок для пикантности.Куриный рулет рецепт с фото

Совет: вы можете не добавлять чеснок в омлет, а просто смазать куриную заготовку.

Паприку и маслины режем произвольно или как я на кубики.

Остывший омлет переносим на мясную основу и посыпаем немного солью и паприкой.

Теперь нужно свернуть  заготовку с начинкой в рулет при помощи плёнки, на которой он у вас лежал. Завязать плотненько концы и ещё раз завернуть в плёнку для полной безопасности. Иначе при варке плёнка может развернуться. Рулет потеряет свою форму.

Укладываем наш куриный рулет с омлетом в подходящую по размеру форму (у меня это утятница). Заливаем горячей водой так, чтобы рулет всплыл, а не лежал на дне (иначе прилипнет ко дну). Как только вода закипела, убавляем огонь и варим 40 минут с одной стороны и 20 минут с другой. Время варки указываю именно для 2 кг. Если курочка у вас меньше, то 40 минут будет вполне достаточно.

После окончания приготовления сливаем воду, даём немного остыть рулету (чтобы не обжечься),  вытаскиваем его и отправляем под  гнёт. Я уложила рулет в прямоугольную форму, сверху поставила разделочную доску, а на нее кастрюлю с водой. Так рулет должен простоять до полного остывания. 
Затем снять гнёт, удалить пищевую плёнку с рулета, завернуть его в фольгу и отправить в холодильник для того, чтобы образовавшееся желе застыло и было удобнее резать.

Обычно я варю куриный рулет с омлетом во второй половине дня, чтобы ночь он уже пролежал в холодильнике. А на следующий день, с утра, можно было полакомиться им со свежим батончиком.Куриный рулет рецепт с фото

Совет: такую заготовку куриного рулета можно приготовить впрок и не варёную хранить в морозильнике до торжественных случаев. 

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один вариант куриного рулета в желе с нашего сайта

С уважением, Оксана.

Рубрика: Блюда из курицы, Вторые блюда, Копилка кулинарных рецептов, Разные блюда

Новые статьи на почту от "Ласковой мамы"!

Введите свой email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( 8) :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: :arrow: :-? :?: :!:

Авторские права

2012-2018 Ласковая мама. Все права защищены. Копирование материалов только при наличии активной гиперссылки на источник ЛАСКОВАЯ МАМА - https://laskovaya-mama.ru/