Куриный рулет рецепт с фото
Автор: Оксана Дата: 2016-12-02
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Мы уже научились разделывать тушку курицы для рулета. В сегодняшней статье мы продолжим колдовать над куриным рулетом вместе с кулинаром нашего блога Светланой Авериной: «Этот рулет натуральный и великолепный заменитель колбасы, а так же его можно применить в качестве прекрасной закуски к праздничному столу. Пара кусочков с батоном к утренней чашечке кофе – и у Вас довольно сытный и очень вкусный завтрак!» Также рекомендуем посмотреть рецепт отменных куриных рулетов с картошкой в духовке.
Рулет из курицы с омлетом
Ингредиенты:
- Курица — 2 кг
- Яйца средние — 4 шт.
- Молоко — 1/4 часть стакана
- Перец красный сладкий — половинка
- Оливки — 5-6 шт. (на ваш вкус)
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, специи
- Пищевая пленка для упаковки рулета
Как сделать домашний куриный рулет с омлетом:
Смотрите подробный мастер-класс по разделыванию курицы для рулета.
Итак, Вы разделали тушку курицы, отделив аккуратно мясо от костей. Теперь нужно слегка посолить и отбить мясо, накрыв его сверху плёнкой. Я использовала соль с сухими травами и чесноком.
Мясо у курицы нежное, поэтому отбиваем слегка, не повредив кожу. Иначе рулет будет выглядеть не привлекательно, да и начинка будет торчать из дыр.
Пока мясо впитывает в себя соль и аромат трав, мы приготовим начинку. Она может быть любая, на ваш вкус. У меня она из омлета, сладкого красного перца и маслин. Для омлета используем яйца и молоко. Не солим! Как только омлет схватится на сковородке, добавляем выдавленный через пресс чеснок для пикантности.
Совет: вы можете не добавлять чеснок в омлет, а просто смазать куриную заготовку.
Паприку и маслины режем произвольно или как я на кубики.
Остывший омлет переносим на мясную основу и посыпаем немного солью и паприкой.
Теперь нужно свернуть заготовку с начинкой в рулет при помощи плёнки, на которой он у вас лежал. Завязать плотненько концы и ещё раз завернуть в плёнку для полной безопасности. Иначе при варке плёнка может развернуться. Рулет потеряет свою форму.
Укладываем наш куриный рулет с омлетом в подходящую по размеру форму (у меня это утятница). Заливаем горячей водой так, чтобы рулет всплыл, а не лежал на дне (иначе прилипнет ко дну). Как только вода закипела, убавляем огонь и варим 40 минут с одной стороны и 20 минут с другой. Время варки указываю именно для 2 кг. Если курочка у вас меньше, то 40 минут будет вполне достаточно.
После окончания приготовления сливаем воду, даём немного остыть рулету (чтобы не обжечься), вытаскиваем его и отправляем под гнёт. Я уложила рулет в прямоугольную форму, сверху поставила разделочную доску, а на нее кастрюлю с водой. Так рулет должен простоять до полного остывания.
Затем снять гнёт, удалить пищевую плёнку с рулета, завернуть его в фольгу и отправить в холодильник для того, чтобы образовавшееся желе застыло и было удобнее резать.
Обычно я варю куриный рулет с омлетом во второй половине дня, чтобы ночь он уже пролежал в холодильнике. А на следующий день, с утра, можно было полакомиться им со свежим батончиком.
Совет: такую заготовку куриного рулета можно приготовить впрок и не варёную хранить в морозильнике до торжественных случаев.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один вариант куриного рулета в желе с нашего сайта
С уважением, Оксана.
Рубрика: Блюда из курицы, Вторые блюда, Копилка кулинарных рецептов, Разные блюда
аппетитный куриный рулет получился!
Отличная закуска! И на праздничный стол можно подать, и в обычные дни такой рулет прекрасно колбасу заменит! Спасибо!
Интересный вариант рулета, такого я еще не пробовала. Обязательно приготовлю.
Очень люблю какие-нибудь рулетики. Они очень аппетитно выглядят и на вкус вкусненькие.
Прекрасный и с виду и на вкус куриный рулет! Возьму на заметку и обязательно сделаю!