Плотная запеканка овощная с цветной капустой в мультиварке
Автор: Оксана Дата: 2013-03-12
Запеканка овощная с цветной капустой в мультиварке – замечательная идея на завтрак. Полезная, сочная, вкусная, легкая и быстрая в приготовлении, обязательно понравится вашим домочадцами.
Рецепт приготовления овощной запеканки с цветной капустой в мультиварке
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 500 гр.
- Кабачок – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Красный болгарский перец -1 шт.
- Зелень
- Сыр – 100 гр.
- Молоко – 200 мл.
- Сметана – 4-5 ст.л.
- Яйца – 1 шт.
- Соль
Приготовление:
Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия, выложить в чашу мультиварки.
Кабачок почистить, порезать кубиками, выложить в чашу.
Лук, морковь, болгарский перец почистить, измельчить, выложить в чашу, посыпать мелко рубленной зеленью.
Для заливки смешаем до однородной массы яйцо, молоко, сметану и соль. Полученную заливку вылить на овощи. Сверху посыпать тертым сыром.
Установить режим «Выпечка» 40 минут (проверяйте готовность овощей, возможно понадобится времени чуть больше или чуть меньше).
После звукового сигнала мультиварку отключите, крышку откройте, дайте запеканке немного остыть.
Запеканку порционно разрежьте лопаткой.
Запеканка овощная с цветной капустой в мультиварке готова!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления котлеток из цветной капусты
Рубрика: Блюда с овощами в мультиварке, Вторые блюда, Готовим в мультиварке, Запеканки в мультиварке
Действительно замечательная идея на завтрак или легкий ужин. Все ингредиенты у меня всегда в холодильнике лежат, так что спасибо Оксаночка!
очень красивая запеканка получилась. спасибо!
Как аппетитно! Хозяюшке спасибо за рецепт!
буду пробывать у себя готовить,а вдруг получиться))хотя что может не получиться,рецепт просто замечательный,статья доступно написана,поэтому пошел дерзать)
У меня на кухне уже год стоит мультиварка, я всё никак не решусь на ней что то приготовить, спасибо за рецепт. Теперь обязательно испытаю это приспособление цивилизации.
Ну очень аппетитно выглядит!
Полезная и яркая запеканка, даже для диетического питания подойдет, просто добавить сметану пониженной жирности.
Простите,а солить то когда?
Наталья, в рецепте написано: Для заливки смешаем до однородной массы яйцо, молоко, сметану и соль»