Запеканка из капусты
Автор: Оксана Дата: 2016-08-10
Здравствуйте, дорогие читатели нашего сайта! Сегодня в нашем меню нежнейшая капустная запеканка под сметанно-грибным соусом, покрытая золотистой корочкой сыра. Она может подаваться, как в качестве основного блюда, так и быть гарниром к мясу. Своим пошаговым рецептом приготовления этого простого, быстрого, а главное вкусного, сытного и полезного блюда делится наш кулинар сайта Виктория Ростова. Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления вкуснейшей запеканки из капусты в мультиварке.
Капуста в духовке
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 500 гр.
- Любые свежие грибы – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 150 гр.
- Сыр твердого сорта – 150 гр.
- Пшеничная мука – 1 ст.л.
- Мускатный орех, соль, перец по вкусу
Как приготовить капустную запеканку:
Нашинковать капусту небольшими квадратиками, проварить в течение 10 минут в доведенной до кипения подсоленной воде.
Слить жидкость с помощью дуршлага.
Форму для выпечки смазать небольшим количеством сливочного масла, распределить капусту по всей поверхности.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
Лук очистить от шелухи, мелко нашинковать.
Обжарить лук с грибами на растительном масле в течение 10 минут. Добавляем муку, перемешиваем.
Вливаем сметану, добавить специи, хорошо размешать, потушить еще в течение 5 минут.
Равномерным слоем выложить грибной соус на капусту.
Посыпаем сверху натертым на крупной терке сыром. Отправить в предварительно разогретую до 200 С духовку на 15-20 минут.
Капустная запеканка в духовке готова!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению очень ленивых голубцов в мультиварке
С уважением, Оксана.
Рубрика: Блюда из овощей, Вторые блюда, Копилка кулинарных рецептов
Я думаю запеканка получится нежная и очень вкусная. Будем пробовать готовить такой шедевр.
Чудесная запеканка из капусты, с грибами отлично сочетается, буду готовить, спасибо!
Запеканка из капусты блюдо бюджетное, вкусное и быстрое в приготовлении.
Замечательное блюдо получилось. Вкусно и что очень важно, калорий не много. Спасибо.