МЕНЮ САЙТА
МЕНЮ САЙТА

Ноя16
Распечатать

Запеченная баранья нога в духовке

Автор: Дата:

Как приготовить баранью ногуПриветствуем всех читателей нашего блога! Сегодня вашему вниманию предлагаем невероятно вкусный и простой рецепт приготовления бараньей ноги в духовке в духовке с чесноком и розмарином от нашего кулинара сайта Виктории Носковой: « Это блюдо придется по вкусу даже тем, кто не относит себя к любителям баранины. К примеру, в моей семье только мне нравятся блюда из баранины. Но приготовленная по данному рецепту запеченная баранья нога, пришлась по вкусу всем моим домочадцам, теперь просят готовить это блюдо чаше!» Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления очень сочных и вкусных котлет в кабачке, запеченных в духовке.

Ингредиенты:

  • Баранья нога  — 1 шт.
  • Розмарин свежий – 2 веточки
  • Чеснок – 3-5 зубчиков
  • Специи, перец, соль – по вкусу

Как приготовить баранью ногу:

Я разделила ногу на 2 части (в месте сгиба), чтобы она поместилась в форму для выпекания. Если Ваш кусок поместится в форму, или Вы планируете запекать баранину прямо на противне, то можете этого не делать.

Далее очищаем чеснок и режем его на тонкие полоски, отделяем листики розмарина от веточки.Запеченная баранья нога в духовке. Пошаговый рецепт с фото Ими мы будем шпиговать нашу баранью ножку. Острым ножом сделайте глубокий надрез и, не вынимая ножа, положите в образовавшееся отверстие чеснок и розмарин. После чего достаньте нож и пальцем продвиньте чеснок с розмарином внутрь. Если этого не сделать – они начнут гореть, а не пропитывать мясо своим ароматом. Чем больше Вы сделаете таких надрезов – тем ароматнее будет мясо.Запеченная баранья нога в духовке. Пошаговый рецепт с фото

После окончания шпигования, хорошенько посолите, поперчите и натрите специями баранью ногу. Дайте ей постоять в теплом месте 30 мин, после чего запекайте в духовке при температуре 200 градусов. Запеченная баранья нога в духовке. Пошаговый рецепт с фотоСколько это будет длиться – зависит от размера ноги. Я готовила около 1 часа. Проверить готовность можно с помощью глубокого надреза. Если розовый сок не выделяется – мясо готово!Запеченная баранья нога в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Баранья нога запеченная в духовке с чесноком и розмарином готова!Запеченная баранья нога в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита!Запеченная баранья нога в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего блога по приготовлению рулета из курицы в желе

С уважением, Оксана.

Рубрика: Блюда из мяса, Вторые блюда, Копилка кулинарных рецептов

Новые статьи на почту от "Ласковой мамы"!

Введите свой email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( 8) :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: :arrow: :-? :?: :!:

Авторские права

2012-2018 Ласковая мама. Все права защищены. Копирование материалов только при наличии активной гиперссылки на источник ЛАСКОВАЯ МАМА - https://laskovaya-mama.ru/