Запеченная баранья нога в духовке
Автор: Оксана Дата: 2015-11-16
Приветствуем всех читателей нашего блога! Сегодня вашему вниманию предлагаем невероятно вкусный и простой рецепт приготовления бараньей ноги в духовке в духовке с чесноком и розмарином от нашего кулинара сайта Виктории Носковой: « Это блюдо придется по вкусу даже тем, кто не относит себя к любителям баранины. К примеру, в моей семье только мне нравятся блюда из баранины. Но приготовленная по данному рецепту запеченная баранья нога, пришлась по вкусу всем моим домочадцам, теперь просят готовить это блюдо чаше!» Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления очень сочных и вкусных котлет в кабачке, запеченных в духовке.
Ингредиенты:
- Баранья нога — 1 шт.
- Розмарин свежий – 2 веточки
- Чеснок – 3-5 зубчиков
- Специи, перец, соль – по вкусу
Как приготовить баранью ногу:
Я разделила ногу на 2 части (в месте сгиба), чтобы она поместилась в форму для выпекания. Если Ваш кусок поместится в форму, или Вы планируете запекать баранину прямо на противне, то можете этого не делать.
Далее очищаем чеснок и режем его на тонкие полоски, отделяем листики розмарина от веточки. Ими мы будем шпиговать нашу баранью ножку. Острым ножом сделайте глубокий надрез и, не вынимая ножа, положите в образовавшееся отверстие чеснок и розмарин. После чего достаньте нож и пальцем продвиньте чеснок с розмарином внутрь. Если этого не сделать – они начнут гореть, а не пропитывать мясо своим ароматом. Чем больше Вы сделаете таких надрезов – тем ароматнее будет мясо.
После окончания шпигования, хорошенько посолите, поперчите и натрите специями баранью ногу. Дайте ей постоять в теплом месте 30 мин, после чего запекайте в духовке при температуре 200 градусов. Сколько это будет длиться – зависит от размера ноги. Я готовила около 1 часа. Проверить готовность можно с помощью глубокого надреза. Если розовый сок не выделяется – мясо готово!
Баранья нога запеченная в духовке с чесноком и розмарином готова!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего блога по приготовлению рулета из курицы в желе
С уважением, Оксана.
Рубрика: Блюда из мяса, Вторые блюда, Копилка кулинарных рецептов
Рецепт запеченной баранины интересный, розмарин и чеснок с мясом прекрасно сочетаются. На свой вкус замену баранину на свинину.
Очень аппетитная нога получилась! Хочется попробовать! Обязательно воспользуюсь рецептом, представляю, какие ароматы будут витать по дому!
Баранину ела и готовила очень давно, даже на вкус забыла какая она. Будем исправлять ситуацию, впереди праздники, обязательно приготовлю, спасибо за аппетитный рецепт!
Розмарин использую очень редко в кулинарии, но в этом рецепте, я думаю, он не заменима! Мясо получится пряным и пикантным — не терпится попробовать!
Баранина — надо попробовать приготовить по вашему рецепту
Очень аппетитное мясное блюдо для праздничного застолья или обеда с друзьями. Спасибо за вкусный рецепт
Баранина и розмарин прекрасно дружат между собой, великолепной рецепт.
Муж будет в восторге, если приготовлю. Это он у нас в семье по мясу загоняется))) Главное — это найти в супермаркете баранью ногу)
Действительно, такая запеченная баранина очень вкусное блюдо.
Давненько, я баранину не готовила. Так ножку запечь с чесночком, будет объедение, нужно заняться. Спасибо за рецепт.
Признаюсь, никогда еще не пробовала баранину Начну с Вашего рецепта, спасибо!
А вот мне с бараниной не по пути. И всё из-за моего крайне чувствительного обоняния. Ничего не помогает избавиться от запаха баранины, поэтому в ход идут свиные.
В семье баранина просто не прижилась. Вот если бы был выбор в виде курдючной баранины — это да. В том мясе и запаха-то практически никакого.
Барашка купили в начале недели, запечем ногу в духовке по вашему рецепту. Спасибо!
Рецепт по всем канонам хорош, вот только где же баранину искать. Со времён расставания с СССР не вижу в магазинах мясо баранины.
Очень люблю баранину, а после того как исключил из своего рациона свинину, блюда из барашка на моем столе стали появляться намного чаще. Спасибо за отличный рецепт!