Заготовки из свеклы на зиму
Автор: Оксана Дата: 2015-07-27
Здравствуйте, дорогие читатели нашего сайта! В овощах много полезных веществ и витаминов для организма и большое количество клетчатки. Предлагаем приготовить пикантную закуску из бюджетных сезонных овощей вместе с нашим кулинаром блога Аленой. Такая замечательная заготовка на зиму из тертой свеклы и кабачков станет отличным дополнением к мясным блюдам или для бутербродов. Также рекомендую посмотреть очень вкусный, простой и быстрый рецепт по приготовлению маринованных кабачков быстрого приготовления.
Ингредиенты (на 2 л.):
- Свекла – 1,2 кг.
- Кабачки – 1,2 кг.
- Лук репчатый – 0,5 кг.
- Зелень укропа и петрушки – 1 пучок
- Сахар – 1 ст.л. с горкой
- Соль – 1,5 ч.л.
- Уксус яблочный или столовый 9 % — 100 мл.
- Горький перец – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 100 мл.
- Перец молотый – по вкусу
- Лавровый лист – 3 шт.
Как приготовить закуску из тертой свеклы:
Количество овощей указано в очищенном виде.
Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте в половине растительного масла до золотистого цвета.
Кабачки очистите от кожицы, если есть семена, то их также удалите. Натрите кабачки на крупной терке. Удобно и быстро использовать для этого комбайн.
Свеклу очистите от кожицы и также натрите на средней терке.
Отожмите лишнюю жидкость у кабачков и смешайте их со свеклой в кастрюле, в которой будете тушить овощи.
Добавьте к овощам обжаренный лук, влейте масло и тушите 15 минут на среднем огне.
Зелень промойте, обсушите и мелко порежьте. Добавьте в свекольную массу зелень, сахар, соль, горький перчик, молотый перец, уксус и перемешайте. Тушите овощи около 20-25 минут до готовности свеклы. Количество специй и уксуса можно изменить по своему вкусу.
Готовую свеклу разложите в стерилизованные баночки и закатайте стерилизованными крышками. Переверните баночки вверх дном, укутайте и оставьте до остывания. Заготовку из свеклы на зиму храните в темном прохладном месте.
Пикантная закуска из свеклы и кабачков готова!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего блога по приготовлению фаршированных кабачков на пару
С уважением, Оксана.
Рубрика: Блюда из овощей, Заготовки, Постные блюда, Салаты
Заготовочка интересная, попробовать бы)), думаю, стоит закрыть пару баночек для пробы, спасибо за рецепт!
О такой закуске не слыхала, интересно! Уверенна, получится очень вкусно, стоит приготовить! А фаршированные кабачки, любим и регулярно готовим, только в духовке.
Я свеклу обожаю! Но даже не подумала, что можно и на зиму такой вот салатик приготовить! Спасибо за идею, Оксана!
Интересный рецепт закуски из свеклы и других овощей, выглядит очень аппетитно.
Я думаю, что таbe. заготовочуц можно будет использовать и для запрвки овощных супов. Спасибо за рецептик.
Я думаю, что такую заготовку можно будет использовать и для заправки овощных супов. Спасибо за рецепт.
Все верно, для заправки прекрасно подойдет такая свекольная заготовка.
Я все реже делаю заготовки на зиму. Обычно это или варенье, или компоты и несколько баллонов помидор и огурцов.
А раньше мы с мамой делали более 100 банок салатов и других солений и маринадов.
Заготовки на зиму сделанные из овощей — свеклы и кабачков, выращенных на собственном участке — это не заменит никакие покупные салаты=) Вкусно, полезно и качественно. Спасибо, за рецепт.
Хорошая заготовка на зиму из свеклы и кабачков, в холодное время года такая закуска будет очень востребована. Спасибо за интересный рецепт.
А я свеклу на зиму не заготавливаю, ее полно свежей практически круглый год. Иногда делаю свекольную заправку для борща для удобства приготовления этого традиционного супа.
Оксана, ну вообще неожиданно и оригинально, свекла с кабачками. Я в последнее время стала закуски из свеклы на зиму готовить. Удобно, зимой не надо морочится, открыл баночку и готово.
Обычно мы свеклу заготавливаем по другому рецепту. С кабачками не пробовали. Надо сделать для начала несколько баночек.
В этом году урожай кабачков на славу. Спокоен зимой я за нашу державу. Свеклу, кабачки мы в банки натрём и как-нибудь кризис переживём.
Пока что ещё довольно-таки рано заморачиваться заготовками на зиму из свеклы, но подойдет время и свеколка только так займет в них свое почетное место.
У нас практически все овощи идут в домашние заготовки на зиму. Об их хранении и свежем виде и говорить уже лишне. Так вот и свекла в обязательном порядке присутствует в холодное время года минимум в 6 — 8 баночках.
Интересный рецепт свеклы с кабачками, во вкусе даже не сомневаюсь, ум отъешь!
Вообще всегда использую свежую свеклу, но рецепт консервирования беру в копилку, постараюсь парочку банок закатать. Спасибо.
Очень необычный рецепт свеклы и кабачков, должно получиться очень вкусно. К сожалению в последние годы не делаю никакие заготовки, не хватает времени, но Ваш рецепт предложу свекрови, она очень любит делать заготовки на зиму.
Сочетание кабачков со свеклой для меня новое и интересное. Взяла на заметку, стоит попробовать приготовить