Венгерский перкельт
Автор: Оксана Дата: 2017-08-17
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Данный рецепт – домашний вариант национального венгерского мясного блюда под названием перкельт. Тушеное мясо, тающее во рту, в ароматном томатном соусе с паприкой придется по вкусу всем членам вашей семьи. Своим вкусным рецептом делится с нами кулинар блога Виктория Ростова. Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовлении свинины в томатно-соевом соусе.
Мясо в томатном соусе
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество порций: 3-4
Ингредиенты:
- Мясо (мягкая часть свинины, телятины, говядины) – 0,5 кг
- Лук – 2 шт.
- Перец сладкий – 2 шт.
- Паста томатная или соус – 2 ст.л.
- Зубчики чесночные — 2-3 шт.
- Паприка молотая – 2 ч.л.
- Соль, черный перец по вкусу
- Масло растительное для обжарки
Как приготовить перкельт:
Мясо обмываем, обсушиваем и режем средними кубиками.
Луковицы чистим и нарезаем полукольцами,
Перец шинкуем квадратиками.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем в нее лук. Всыпаем паприку и готовим около 2 минут, постоянно помешивая.
Добавляем нарезанный перец и готовим еще минуту.
В сковородку выкладываем мясо и пропущенный с помощью пресса чеснок. Обжариваем до изменения цвета кусочков мяса. Затем вливаем небольшое количество горячей питьевой воды, покрывающей ингредиенты. Уменьшаем огонь и тушим до смягчения 60 минут.
По истечению времени вливаем томатную пасту, солим, чуть перчим и тушим под крышкой еще около 10-15 минут. Затем выключаем огонь и настаиваем еще 15 минут.
Ароматный перкельт готов, дополняем любимым гарниром и зеленью!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению картошки-гармошки с котлетами на пару в мультиварке
С уважением, Оксана.
Рубрика: Блюда из мяса, Вторые блюда, Копилка кулинарных рецептов