Свинина тушеная в томатно-соевом соусе
Автор: Оксана Дата: 2015-04-24
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Сегодня у нас на второе свинина, тушеная в томатно-соевом соусе от нашего кулинара сайта Виктории Носковой: «Тушеной свининой уже давно никого не удивишь. Но стоит добавить какие-нибудь непривычные ингредиенты или специи и блюдо «заиграет» совершенно другим вкусом. В моем случае таким «новым» сочетанием стали томатная паста с соевым соусом. Кстати, это блюдо из разряда «рецепты без соли», что для многих будет тоже очень важно!». Также предлагаю посмотреть праздничный рецепт приготовления свинины с ананасами в духовке.
Тушеная свинина рецепт
Ингредиенты:
- Свинина – 0,5 кг
- Томатная паста – 3 ст.л.
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Вода кипяченая – 1 стакан
Как приготовить тушеную свинину с томатной пастой и соевым соусом:
Свинину необходимо обмыть и порезать порционными кусочками (размер и форма не имеют значения, как Вам больше нравится). На дно казанка налейте подсолнечное масло, доведите его до состояния «шипения» и поместите туда свинину. Свинину необходимо обжарить до золотистого цвета.
Смешайте томатную пасту с соевым соусом, добавьте к свинине. Налейте воды столько, чтоб она покрывала всю свинину. Включите минимальный огонь и тушите около часа.
Тушеная свинина готова! Мясо выходит невероятно мягким, просто таит во рту. Обязательно попробуйте, не пожалеете!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению картошки-гармошки с котлетами на пару в мультиварке
С уважением, Оксана.
Рубрика: Блюда из мяса, Вторые блюда, Копилка кулинарных рецептов
Мне любое мясо в томатном соусе нравится. Конечно, свинина более предпочтительней смотрится, но, по-большому счету, при тушении — всё равно.
Мои мужики обожают и свинину, как таковую, и, естественно, тушеную свинину в томатном соусе. У меня несколько иное мнение на этот счет, но чего не приготовишь для родных существ.
Быстрый в приготовлении рецепт мясного блюда очень пригодится всем кулинарам
Соевый соус мне тоже нравится. Мясо с ним будет вкусным.
А сколько подсолнечного масла надо напишите пожалуйста
Сандро, подсолнечное масло — на глаз, чтобы оно покрыло тонким слоем дно казанка.