МЕНЮ САЙТА
МЕНЮ САЙТА

Янв20
Распечатать

Суп из говядины рецепт

Автор: Дата:

Говяжий суп с грибами и сливкамиЗдравствуйте, дорогие читатели сайта! Предлагаем вашему вниманию рецепт нежного супа со сливками, сочной говядиной и грибами. Данная рецептура взята из известного мясного блюда «Бефстроганов» — нежного говяжьего мяса, тушеного в соусе. Порадуйте домашних оригинальным первым блюдом вместе с нашим кулинаром Викторией Ростовой. Также предлагаем посмотреть рецепт приготовления диетического грибного супа с гречкой.

Говяжий суп с грибами и сливками

Выход – 2 л

Время приготовления – 40 минут

Ингредиенты для овощного бульона (можно заменить готовым или мясным):

  • 2 л питьевой воды
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Для супа:

  • Мякоть говядины – 400-500 г
  • Грибы (шампиньоны) – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Огурцы маринованные – 3 шт.
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Горчица (не слишком острая) – 1 ст.л.
  • Соль, черный перец, специя карри

Как приготовить суп со сливками и грибами:

Отварим овощной бульон. Доводим в кастрюле воду до кипения, кладем туда очищенные лук, морковь, картофель, затем добавляем лавровый лист и специи. Варим до готовности ингредиентов – около 25 минут.

Процеживаем бульон, вынимая овощи. Из овощей далее мы будем использовать лишь готовый картофель, поэтому отставляем его в сторону остывать.

Говядину режем длинной соломкой (как на блюдо «Бефстроганов») и обжариваем на сковороде с растительным маслом на среднем огне до золотистого цвета.

Лук очищаем, режем полукольцами. Грибы шинкуем средними пластинками.

Обжариваем лук с грибами в соке, оставленном после жарки мяса, в течение 10 минут.

Добавляем соль, перец и немного карри. Также всыпаем муку, хорошо перемешиваем и обжариваем еще пару минут на небольшом огне.Суп из говядины рецепт

В бульон отправляем обжаренную говядину, лук и грибы, готовим еще 10 минут.

Режем соломкой маринованные огурчики и отправляем в суп. Туда же добавляем приготовленный в бульоне и нарезанный кубиками картофель.

Сливки 20% размешиваем с горчицей и вливаем в суп. Готовим еще несколько минут. Оставить блюдо настояться на 15-20 минут.

Говяжий суп по-строгановски с грибами и сливками подаем с зеленью.

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению оригинального двухцветного хлеба

С уважением, Оксана.

Рубрика: Копилка кулинарных рецептов, Супы

Новые статьи на почту от "Ласковой мамы"!

Введите свой email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( 8) :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: :arrow: :-? :?: :!:

Авторские права

2012-2018 Ласковая мама. Все права защищены. Копирование материалов только при наличии активной гиперссылки на источник ЛАСКОВАЯ МАМА - https://laskovaya-mama.ru/