Суп из говядины рецепт
Автор: Оксана Дата: 2017-01-20
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Предлагаем вашему вниманию рецепт нежного супа со сливками, сочной говядиной и грибами. Данная рецептура взята из известного мясного блюда «Бефстроганов» — нежного говяжьего мяса, тушеного в соусе. Порадуйте домашних оригинальным первым блюдом вместе с нашим кулинаром Викторией Ростовой. Также предлагаем посмотреть рецепт приготовления диетического грибного супа с гречкой.
Говяжий суп с грибами и сливками
Выход – 2 л
Время приготовления – 40 минут
Ингредиенты для овощного бульона (можно заменить готовым или мясным):
- 2 л питьевой воды
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
Для супа:
- Мякоть говядины – 400-500 г
- Грибы (шампиньоны) – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Огурцы маринованные – 3 шт.
- Сливки 20% — 100 мл
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Горчица (не слишком острая) – 1 ст.л.
- Соль, черный перец, специя карри
Как приготовить суп со сливками и грибами:
Отварим овощной бульон. Доводим в кастрюле воду до кипения, кладем туда очищенные лук, морковь, картофель, затем добавляем лавровый лист и специи. Варим до готовности ингредиентов – около 25 минут.
Процеживаем бульон, вынимая овощи. Из овощей далее мы будем использовать лишь готовый картофель, поэтому отставляем его в сторону остывать.
Говядину режем длинной соломкой (как на блюдо «Бефстроганов») и обжариваем на сковороде с растительным маслом на среднем огне до золотистого цвета.
Лук очищаем, режем полукольцами. Грибы шинкуем средними пластинками.
Обжариваем лук с грибами в соке, оставленном после жарки мяса, в течение 10 минут.
Добавляем соль, перец и немного карри. Также всыпаем муку, хорошо перемешиваем и обжариваем еще пару минут на небольшом огне.
В бульон отправляем обжаренную говядину, лук и грибы, готовим еще 10 минут.
Режем соломкой маринованные огурчики и отправляем в суп. Туда же добавляем приготовленный в бульоне и нарезанный кубиками картофель.
Сливки 20% размешиваем с горчицей и вливаем в суп. Готовим еще несколько минут. Оставить блюдо настояться на 15-20 минут.
Говяжий суп по-строгановски с грибами и сливками подаем с зеленью.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению оригинального двухцветного хлеба
С уважением, Оксана.
Рубрика: Копилка кулинарных рецептов, Супы
Интересный супчик. Надо попробовать такой приготовить.
Согласна! Судя по ингредиентам — супчик просто прелесть!
Оригинальный вариант супа из говядины. Нежный вкус и превосходный аромат
Какой вкусный наваристый супчик с говядиной и грибами, и сливки в тему, спасибо за вкусный рецепт!
Безусловно от наличия в супе ещё и грибов, он выигрывает ещё больше.
а больше всего мне понравилась нарезка мяса как для бефстроганов.