Салат с сердцем рецепт
Автор: Оксана Дата: 2019-12-29
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Существует множество салатов с сердцем и другими субпродуктами, однако эта закуска приятно удивит вас своей нежностью и пикантными нотками. Этот мясной салат содержит большое количество овощей, получается очень вкусным и сытным, ну а соленые огурчики сбалансировано дополняют и вкус и придают приятную пикантность. Своим пошаговым рецептом делится с нами кулинар блога Виктория Ростова. Также рекомендуем посмотреть рецепт салата с печенью.
Салат с сердцем и солеными огурцами
Время приготовления: 2,5 часа (с варкой сердца)
Количество порций: 4-5
Список ингредиентов:
- Свиное сердце – 1 шт.
- Консервированный горошек – ½ банки
- Яйца вареные – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Картошка – 3 шт.
- Огурцы соленые – 3 шт.
- Майонез или сметана для заправки
- Соль, черный молотый перец по вкусу
- Лист лавровый – 1 шт.
Как приготовить салат с сердцем свиным:
Сердце хорошо промываем под проточной водой, ставим на закипание воду, на три пальца превышающую уровень сердца. Как только вода закипела, немного подсаливаем, бросаем лавровый листик, добавляем сердце и варим до готовности – 1,5-2 часа.
Картофель очищаем и варим до готовности. Обычно хватает получаса, но это зависит от сорта и размера овощей.
Вынимаем остывшее сердце из жидкости, нарезаем кубиками.
Мелко режем лук, отправляем в емкость к сердцу.
Также кубиками нарезаем картошку, добавляем.
Огурцы, не очищая от кожицы, шинкуем и тоже высыпаем в миску с салатом.
Яйца чистим от скорлупы и отправляем к остальным ингредиентам.
С консервированного горошка сольем жидкости и добавим половину банки в миску. Солим, перчим, перемешиваем компоненты.
Салат с сердцем и солеными огурцами заправляем майонезом или сметаной прямо перед подачей.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению простого и вкусного салата из огурцов с кунжутом
С уважением, Оксана.
Рубрика: Копилка кулинарных рецептов, Салаты