Рулеты из баклажанов и кабачков
Автор: Оксана Дата: 2016-07-20
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! На праздничный стол всегда хочется приготовить оригинальные, очень вкусные и, в тоже время, простые в приготовления блюда. Как раз сегодня таким рецептом делится наш кулинар сайта Светлана Аверина. Аппетитные рулеты из баклажанов и кабачков с корейской морковкой займут достойное место на Вашем праздничном столе, гости будут в восторге от такой закуски! Также рекомендуем посмотреть еще один вариант быстрой закуски из вафельных коржей с сыром и корейской морковкой.
Овощные рулеты
Ингредиенты:
- Баклажан — 1 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Морковка по-корейски — 300 гр.
- Зелень
- Чеснок по вкусу и желанию
- Зубочистки для скрепления
Как приготовить закусочные рулеты:
Баклажан и кабачок порежьте на пластины и посолите. Оставьте на 15 минут.
Затем салфеткой уберите с них образовавшуюся влагу и пожарьте на растительном масле с двух сторон. Дайте стечь излишкам масла.
В корейскую морковь добавьте порезанную зелень (у меня кинза). Можно добавить чеснока. как быстро и просто приготовить корейскую морковку в домашних условиях смотрите здесь.
Далее на каждый пласт овощей, с краю, положите корейскую морковку и заверните рулетиком. Чтобы рулет не развернулся, край лучше заколоть шпажкой или зубочисткой.
Аппетитные закусочные рулеты из баклажанов и кабачков готовы!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению закусочных ковриков с сосисками из слоеного теста
С уважением, Оксана.
Рубрика: Блюда из овощей, Копилка кулинарных рецептов, Постные блюда, Разные блюда, Салаты
Баклажанные рулетики обожаем, а вот завернуть в них корейскую капусту ни азу не пробовала. Классный вариант, спасибо!
Какие прекрасные овощные рулетики!!! Рецепт замечательный!!
Люблю баклажаны и часто выискиваю новые рецептики, спасибо за рецепт
Приготовила рулетики из кабачков, очень вкусное сочетание получилось острой капусты и нежного баклажана.
прям ресторанное блюдо
Я тоже готовлю такие рулетики. Это, действительно, очень-очень вкусно. Я туда еще дробленные орешки добавляю. Но это так… к слову.