Рассольник с огурцами и перловкой
Автор: Оксана Дата: 2015-11-12
Рассольник — это отличное вкусное и полезное осенне-зимнее первое блюдо. Состав ингредиентов в рассольнике очень прост и абсолютно не требует каких-либо больших затрат. Своим рецептом приготовления ароматного рассольника с перловкой и солеными огурцами делится наш кулинар блога Виктория Носкова. Также рекомендую посмотреть рецепт приготовления диетического грибного супа с гречкой.
Рассольник с перловкой и солеными огурцами
Ингредиенты:
- Свиные ребра – 4 шт.
- Перловка – 1 ст.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соленые огурцы – 3 шт.
- Соль, перец, специи – по вкусу
Как приготовить рассольник с перловкой
Тех, кто прочитал список продуктов, вероятно, удивило отсутствие картофеля. Дело в том, что я последнее время стараюсь готовить супы без картофеля. Особенно это касается тех супов, в состав которых входят крупы или макаронные изделия. Заменяю его с легкостью цветной капустой и кабачками. От того и рассольник в моей вариации – это суп без картофеля. Но если Вы не представляете первое блюдо без картофеля, то можете его добавить, готовьте по рецепту и где-то через 1 час после варки дополните его своим любимым овощем.
Но вернемся к нашему рассольнику: в кастрюлю налейте воду, добавьте ребра и доведите до кипения. Тем временем промойте перловку и так же добавьте ее в суп. Если Вам не нравится мутность, которую дает перловая крупа, то можете отварить ее отдельно, слить воду, промыть кашу и добавить ее в готовом виде в сварившийся бульон.
В сковороде подогрейте масло, добавьте морковь и обжарьте ее. Следом положите лук, далее соленые огурцы. Залейте поджарку рассолом из огурцов и дайте ему несколько минут потушиться. Далее отправляем зажарку в суп, добавляем соль и перец по вкусу и варим еще 5 мин.
Ароматный рассольник с солеными огурцами и перловкой готов!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего блога по приготовлению аппетитных котлет с сыром
С уважением, Оксана.
Рубрика: Копилка кулинарных рецептов, Супы
Давненько я не готовила рассольник. Как раз пробовала новое блюдо — свинину по-барски и открыла банку соленых огурцов. Вот и пойдут снова в дело!
Рассольник я готовлю периодически, только с говядиной, рисом и картофелем. А вообще этот вид супа вкусный и питательный.
Обожаю рассольник, да еще и с перловкой.
Оксана, спасибо за напоминание. Я совсем забыла, что можно рассольник приготовить. А я же его так люблю.
Рассольник — одно из моих любимых первых блюд! Собирались приготовить сегодня, а перловки не оказалось… Но ничего, в следующий раз организуем!
Точно такой же готовим — рассольник! Вкуснятина, пальчики оближешь, пора открывать уже огурчики и побаловать себя рассольничком.
На днях готовила рассольник, дома все в восторге, кстати, он хорошо стимулирует аппетит, кастрюли как небывало!
Я раньше перловку терпеть не могла, а теперь вкус поменялся совершенно. Так что обязательно попробую приготовить рассольничек.
Ммм, очень аппетитно выглядит. Время уже ночь, насмотрелась на ваш рецептик и что то кушать сразу захотелось, днем обязательно его приготовлю. Большое спасибо за рецепт!
О, рассольничек, обожаем, я тоже по такому же рецепту готовлю, очень вкусно получается!
Рассольник я люблю, очень вкусное первое блюдо. Надо будет приготовить. Спасибо за рецепт
Люблю такой супец, вот только непонятно, зачем жарить огурцы?
Вкусный получается рассольник, я еще грибочки сухие для вкуса добавляю.
А мне рассольник по вкусу — не очень. Видно в детстве меня перекормили им в детском саду.
Хорошо знаю одного индивида, «помешанного» на рассольниках. Подкачу ему этот рецепт приготовления. Может быть такого супа он не ел ещё.
Надо же, и не подумала бы, что огурцы еще и жарить можно и идея, высказанная в комментариях, что добавить грибы можно, замечательная
Давно хотела именно такой рецепт, традиционный, без наворотов. Спасибо, записала.
Ммм, мой любимый суп! Я делаю точно так же, но с картошкой. А почему Вы стараетесь не добавлять картошку?
Давно не готовила рассольник. У меня муж не любит перловку, поэтому вместо нее ложу рис.
Разве можно такое читать перед сном. Сразу кушать захотелось. Давно не готовила рассольник, надо это исправить.
Если честно,то не представляю рассольник без картошки. Хорошая идея для ужина. Спасибо. А то вечно голову ломаю,что приготовить
Очень уважаю рассольник) Только редко готовлю без картошки. Семья любит именно с ней.