
Рассольник с огурцами и перловкой
Автор: Оксана Дата: 2015-11-12
Рассольник — это отличное вкусное и полезное осенне-зимнее первое блюдо. Состав ингредиентов в рассольнике очень прост и абсолютно не требует каких-либо больших затрат. Своим рецептом приготовления ароматного рассольника с перловкой и солеными огурцами делится наш кулинар блога Виктория Носкова. Также рекомендую посмотреть рецепт приготовления диетического грибного супа с гречкой.
Рассольник с перловкой и солеными огурцами
Ингредиенты:
- Свиные ребра – 4 шт.
- Перловка – 1 ст.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соленые огурцы – 3 шт.
- Соль, перец, специи – по вкусу
Как приготовить рассольник с перловкой
Тех, кто прочитал список продуктов, вероятно, удивило отсутствие картофеля. Дело в том, что я последнее время стараюсь готовить супы без картофеля. Особенно это касается тех супов, в состав которых входят крупы или макаронные изделия. Заменяю его с легкостью цветной капустой и кабачками. От того и рассольник в моей вариации – это суп без картофеля. Но если Вы не представляете первое блюдо без картофеля, то можете его добавить, готовьте по рецепту и где-то через 1 час после варки дополните его своим любимым овощем.
Но вернемся к нашему рассольнику: в кастрюлю налейте воду, добавьте ребра и доведите до кипения. Тем временем промойте перловку и так же добавьте ее в суп. Если Вам не нравится мутность, которую дает перловая крупа, то можете отварить ее отдельно, слить воду, промыть кашу и добавить ее в готовом виде в сварившийся бульон.
В сковороде подогрейте масло, добавьте морковь и обжарьте ее. Следом положите лук, далее соленые огурцы. Залейте поджарку рассолом из огурцов и дайте ему несколько минут потушиться. Далее отправляем зажарку в суп, добавляем соль и перец по вкусу и варим еще 5 мин.
Ароматный рассольник с солеными огурцами и перловкой готов!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего блога по приготовлению аппетитных котлет с сыром
С уважением, Оксана.
Рубрика: Копилка кулинарных рецептов, Супы
Давненько я не готовила рассольник. Как раз пробовала новое блюдо — свинину по-барски и открыла банку соленых огурцов. Вот и пойдут снова в дело!
Рассольник я готовлю периодически, только с говядиной, рисом и картофелем. А вообще этот вид супа вкусный и питательный.
Обожаю рассольник, да еще и с перловкой.
Оксана, спасибо за напоминание. Я совсем забыла, что можно рассольник приготовить. А я же его так люблю.
Рассольник — одно из моих любимых первых блюд! Собирались приготовить сегодня, а перловки не оказалось… Но ничего, в следующий раз организуем!
Точно такой же готовим — рассольник! Вкуснятина, пальчики оближешь, пора открывать уже огурчики и побаловать себя рассольничком.
На днях готовила рассольник, дома все в восторге, кстати, он хорошо стимулирует аппетит, кастрюли как небывало!
Я раньше перловку терпеть не могла, а теперь вкус поменялся совершенно. Так что обязательно попробую приготовить рассольничек.
Ммм, очень аппетитно выглядит. Время уже ночь, насмотрелась на ваш рецептик и что то кушать сразу захотелось, днем обязательно его приготовлю. Большое спасибо за рецепт!
О, рассольничек, обожаем, я тоже по такому же рецепту готовлю, очень вкусно получается!
Рассольник я люблю, очень вкусное первое блюдо. Надо будет приготовить. Спасибо за рецепт
Люблю такой супец, вот только непонятно, зачем жарить огурцы?
Вкусный получается рассольник, я еще грибочки сухие для вкуса добавляю.
А мне рассольник по вкусу — не очень. Видно в детстве меня перекормили им в детском саду.
Хорошо знаю одного индивида, «помешанного» на рассольниках. Подкачу ему этот рецепт приготовления. Может быть такого супа он не ел ещё.
Надо же, и не подумала бы, что огурцы еще и жарить можно
и идея, высказанная в комментариях, что добавить грибы можно, замечательная
Давно хотела именно такой рецепт, традиционный, без наворотов. Спасибо, записала.
Ммм, мой любимый суп! Я делаю точно так же, но с картошкой. А почему Вы стараетесь не добавлять картошку?
Давно не готовила рассольник. У меня муж не любит перловку, поэтому вместо нее ложу рис.
Если честно,то не представляю рассольник без картошки. Хорошая идея для ужина. Спасибо. А то вечно голову ломаю,что приготовить
Очень уважаю рассольник) Только редко готовлю без картошки. Семья любит именно с ней.