Огурцы с кунжутом
Автор: Оксана Дата: 2013-08-31
Приветствую всех посетителей нашего сайта! Сегодня наш кулинар сайта Светлана Аверина поделится рецептом очень вкусного салата из огурцов с кунжутом в кисло-сладком соусе по-корейски! Огурчики в этом салате получаются остренькими и хрустящими, кисло-сладкий соус и кунжут добавляют неповторимую пикантную нотку во вкус. Также рекомендую посмотреть еще 2 рецепта малосольных огурцов быстрого приготовления (малосольные огурцы в пакете + малосольные огурцы в банке за сутки).
Ингредиенты:
- Огурцы — 2,5 кг
- Соль крупная каменная — 2-2,5 ст. л. без горки (не йодированная!)
- Кунжут — 50-70 гр
- Чеснок — 5-7 зубчиков
- Перец горький стручковый — 2-4 шт.
- Эссенция уксусная 70% — 1 ст. л.
- Соус соевый — 3-5 ст. л.
- Сахар — 3-3,5 ст. л.
- Паприка сладкая молотая — 3-4 ч. л.
- Растительное масло без запаха — около 10 ст. л.
Как приготовить салат из огурцов с кунжутом:
Для начала нам надо подготовить огурцы: помыть, обсушить х/б полотенцем, удалить кончики. Нарезать брусочками длиной 2,5 см и толщиной около 0,5 см.
Сложить огурцы в посуду и посолить. Хорошенько перемешать и оставить на 30-40 минут, периодически помешивая.
Пока огурцы солятся, семена кунжута нужно тоже обработать. Если вы купили кунжут на рынке, то его нужно просеять через сито от мусора. Затем промыть и обсушить, а потом обжарить на сухой горячей сковороде.
Чеснок и стручковый горький перец очистить и пропустить через пресс.
По истечении времени, огурцы хорошо отжать руками от образовавшегося сока и переложить в другую чашку.
Заправить эссенцией, сахаром и соевым соусом. Хорошо перемешать. Если соли будет недостаточно, то либо посолить, либо добавить соевого соуса.
Далее добавляем сладкую паприку, обжаренный кунжут, раздавленные чеснок и горький перец.
Растительное масло необходимо нагреть на сковороде до легкого дымка , то есть перекалить. Дать немного остыть 1-2 минуты и залить им специи.
Салат хорошо перемешать, разложить по чистым банкам и прикрыть крышками. Стерилизовать банки не менее 15-20 минут с момента закипания воды. После стерилизации крышки закатать и укутать в тепло до полного остывания.
Огурцы с кунжутом готовы! :whistle:
Приятного аппетита!
Светлана, спасибо большое за предоставленный замечательный рецепт! :heart:
Для просмотра предлагаем видео-рецепт приготовления салата из огурцов с кунжутом и чесноком
С уважением, Оксана.
Интересный рецепт! СпасибО!
Интересный рецептик — можно попробовать так приготовить огурчики с кунжутом — тем более столько пользы получаешь одновременно! Ведь правильные специи — тоже нужно уметь использовать.
Можно приготовить и так, не закрывая на зиму. Только нужно уменьшить количество продуктов. А после приготовления поставить в холодильник и дать охладиться. Тогда закуска будет куда вкуснее и аппетитнее! :yes: :good:
Думаю, Светлана, что такие огурчики с чесноком и кунжутом осбенно понравятся тем, кто любит остренькое.
Чудный рецепт!
Это точно Я такую закуску точно бы оценила :good:
О такой салатик мне точно придется по душе спасибо за рецепт !
Остренькое блюдо. Как бритва. У корейцев, наверное, все такие. :good: Спасибо огромное за прекрасную закуску! Твит.
Нет, не очень острая закуска. Всё в меру. :yes:
Согласна с Вами, Эдуард!
Корейцы, видимо, любят остренькое. У них ведь и морковка по-корейски очень остра, а здесь — огурцы с чесноком и перцем!
Но что делать — вкусно ведь!
А знаете? У нас в заготовках на зиму кунжут не получил распространения. Все больше на булочках поедаем его.
Кунжут очень сочетается с мясом и рыбой. Я люблю запеченые куринные крылья в кунжуте.
Тоже считаю, александр, что кунжут не имеет пока в нашей старне большого распространения. Но со временем, думаю — это преодолеется. Он ведь очен вкусен и оригинален.
Уже кунжут стал более востребован. много в продаже его стало, даже двух видов: белый и черный.
Кунжут очень полезен. Он имеет большие запасы кальция, что делает его незаменимым для костей и суставов, также он является профилактикой остеопороза. А ещё для женщин в возрасте 45 лет и старше, кунжут особенно полезен. В нем содержится фитоэстроген, который считается заменителем женских половых гормонов. В общем кунжут это кладезь всех витаминов и миниралов.
В данном рецепте обжаренные семена кунжута идут как приправа. Для лечебных целях лучше применять необжаренные зернышки. Но в небольших количествах. Потому что, как на ряду с полезными качествами, кунжут имеет и противопоказания для больных людей, страдающих повышенной свёртываемостью крови и страдающим мочекаменной болезнью. Так что будьте осторожны, употребляя эти семена в сыром виде с неограниченной дозой.
Нужное дополнение о свойствах кунжута :yes:
Много чего добавляю в салаты, но с кунжутам у меня не сложились теплые отношения.
Попробуйте без него приготовить на пробу. Может понравится.
Рецепт очень оригинальный Представляю вкус : наверняка остренький, с интересными вкусовыми нотками. А ещё меня порадовал кунжут, мне он очень нравится.
огурчики получаются хрустящими, а кунжут лишь дополняет вкус жаренных семечек.
С недавнего времени очень полюбила кунжут в блюдах, всегда получается вкусно и
и как то по новому. Думаю и Ваш рецепт не исключение! :good:
У нас тоже любят кунжут, особенно в узбекских лепешках. А огурчики получаются хрустящие, остренькие. :good:
Интересно, с кунжутом никогда не солила огурчики, даже рецепта подобного не встречала! Надо бы обязательно попробовать! СПАСИБО!
Приготовьте в половину продуктов на пробу. Я всегда так делаю, когда не уверена, что понравится.
Очень интересный рецепт огурцов никогда не пробовала. спасибо за рецепт.
Оксаночка, искала похожий рецепт через Яндекс и твой был на третьем месте! Ты у нас умничка, все у тебя замечательно получается! Салат невозможно какой вкусный, тоже очень хочу приготовить такой) Но есть еще немного по-другому, если найду его, то сделаю и приглашу на дегустацию! :good:
Татьяна, есть еще консервированный салат с огурцами, помидорами, перцем, чесноком. Он называется «Грузинский». Тоже вкусный. Только я в этом году его не закрывала. Наелись! Могу дать рецепт.
Остро и пряно! Интересный рецепт, спасибо!
буду рада если понравится. :bye:
Обожаю огурцы в любом виде, как маринованые и соленые, так и свежие, а также в различный салатах. А вот по- корейске не пробывала, но обязательно приготовлю такую вкуснятину на зиму :negative:
и правда : огурчики хорошив любом виде: солёном, маринованном, по-корейски, просто свежими — какой универсальный овощ!
Самый что ни на есть российский овощ Наиболее распространен и вкусен!
Мои любимые огурчики. Рецепт интересный, приготовим. :good:
Муж предпочитает остренькое!