МЕНЮ САЙТА
МЕНЮ САЙТА

Июн22
Распечатать

Малосольные огурцы быстрого приготовления 2 рецепта

Автор: Дата:

Малосольные огурцы в пакетеЗдравствуйте, дорогие читатели нашего сайта! Сегодня у нас в меню по-настоящему летние блюда – ароматные малосольные огурцы быстрого приготовления от нашего кулинара блога Виктории Носковой: «Всю зиму молодые огурцы достаточно дорогое удовольствие. А вот с приходом лета — чуть ли не самое доступное. И вот пришло лето и, насытившись их вкусом, меня потянуло на солененькое :) Но покупать летом консервированные огурцы – это уже слишком… А самой законсервировать, значит долго ждать. В общем, я приловчилась готовить малосольные огурчики и спешу поделиться с Вами двумя простыми рецептами». Также рекомендую посмотреть рецепт приготовления быстрых малосольных огурцов-пятиминуток.

Малосольные огурцы в пакете, быстрый рецепт:

Ингредиенты:

  • Огурцы – 3 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу

Если малосольные огурцы быстро нужно приготовить, и ждать сутки времени и желания нет, то этот рецепт для Вас.

Огурцы режем на 4 части, кладем в пакет. Туда же выдавливаем чеснок, соль и перец. Так же, по желанию, можно добавить зелень и красный перец чили. Пакет завязываем, хорошенько трясем, чтоб все равномерно перемешалось, и кладем в холодильник на час. Лучше пакет поместить в какую-то емкость, т.к. будет выделяться сок. И если в пакете есть отверстия – он выльется и придется мыть холодильник.

К слову, готовить необязательно в пакете. Вы можете приготовить тем же способом малосольные огурцы в кастрюле или в контейнере для хранения продуктов.

Уже через час огурчики быстрого соления будут готовы к употреблению.

Малосольные огурцы за сутки, рецепт:

Ингредиенты:

  • Огурцы – 5 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Красный перец стручковый – по вкусу
  • Сушеный укроп – 1 веточка
  • Вода – 1 л
  • Соль – 2 ст.л.

Приготовление малосольных огурцов не займет у Вас много времени.

Огурцы помыть и залить водой на 2 часа (так они получаться более хрустящими). Если Вы ограничены во времени, можете этого не делать.

Готовим рассол: в воду добавляем соль и доводим до кипения. В банку помещаем огурцы, порезанный чеснок, красный перец (сколько, зависит от остроты перца и Вашего вкуса) и укроп (его можно заменить лавровым листом или хреном). Заливаем горячим рассолом, даем остыть, после чего накрываем крышкой и отправляем в холодильник. Уже через сутки малосольные огурцы будут готовы. 

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего блога по приготовлению салата из огурцов с кунжутом

С уважением, Оксана.

Рубрика: Блюда из овощей, Заготовки, Копилка кулинарных рецептов, Постные блюда, Салаты

Новые статьи на почту от "Ласковой мамы"!

Введите свой email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( 8) :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: :arrow: :-? :?: :!:

Авторские права

2012-2018 Ласковая мама. Все права защищены. Копирование материалов только при наличии активной гиперссылки на источник ЛАСКОВАЯ МАМА - https://laskovaya-mama.ru/