Новогодний салат «Лошадь»
Автор: Оксана Дата: 2013-12-13
Приближается Новый год, год Лошади, и конечно хозяюшки захотят украсить стол интересным тематическим салатом. Своим вариантом оформления праздничного салата «Лошадка» поделилась с нами наша постоянная читательница Алена. Состав ингредиентов можно подкорректировать по своему вкусу.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Картофель – 2 средних шт.
- Морковь – 4 средних шт.
- Кальмар свежий или консервированный – 150 гр.
- Шампиньоны консервированные «Закусочные» – 150 гр.
- Зеленый горошек – 3 ст.л.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Соль, перец по вкусу
- Специи для салатов «kamis»
- Майонез
Как приготовить салат «Лошадь»:
Для начала картофель, морковь и яйца я отварила до готовности, затем остудила и очистила.
Картофель и яйца я порезала мелким кубиком, а морковь натерла на мелкой терке.
Если используете свежего кальмара, то предварительно его отварите, остудите и порежьте мелкой соломкой.
Я использовала консервированного кальмара, поэтому просто слила маринад и порезала тонкой соломкой. Также порезала шампиньоны. Сыр натерла на мелкой терке.
К подготовленным ингредиентам добавила горошек, соль, перец, специи для салатов, майонез и перемешала.
На сервировочное блюдо я выложила салат в виде головы лошади, можно использовать трафарет или нарисовать контур майонезом.
А теперь осталось украсить салат, как подскажет фантазия. Я сверху распределила тертую морковь, майонезом нарисовала гриву и ушки, из горошка – сбрую, из сыра – глазик.
Вот такой яркий и очень вкусный получился новогодний салат «Лошадка». :good:
С наступающим Новым годом!
Алена, большое спасибо за пошаговый мастер-класс по приготовлению этого замечательного салатика. :good:
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления салата «Лошадь»
С уважением, Оксана.
Рубрика: Салаты
Спасибо, спасибо! Очень актуально! На новый год — класс! Красиво очень!
Какая чудесная лошадка получилась. Вареную морковь не люблю, а вот есть у меня салат с корейской морковью, его обязательно так украшу. Спасибо за идею.
Можно и корейской морковкой украсить А если украсить тертым сыром или белком получится белая лошадка Вариантов очень много можно придумать.
Если натертый яичный белок смешать с небольшим количеством сока краснокачакнной капусты, то белок станет синим, и лошадка будет синей.
Очень интересно!
Пусть у всех нас будет больше позитива в этом году!
Такое пожелание всем придется по душе, спасибо :good:
Такой прием к тому же самый безопасный, без искусственных красителей.
прикольная лошадка! Весёленькая! :good:
Да, на позитиве такая получилась
Больше тебе позитива в новом году!
Светлана, спасибо Позитивное настроение никогда не помешает:)
А можно без грибов?
Конечно! В форме лошадки можно выложить любой салат, который больше по вкусу.
:yahoo: Скорей бы Новый год!!!! :heart:
Совсем скоро уже наступит Чуть больше двух недель, за хлопотами и не заметим как они пролетят;-)
Великолепное оформление для Новогоднего салата и по ингредиентам очень вкусное сочетание. Спасибо за рецепт ! :good: :good: :good:
Богатый салат! Сколько в нем ингредиентов. И оформление очень красивое и новогоднее. Спасибо огромное за отличный рецепт! Твит.
И лошадка подкупает внешностью и ее содержимое на пять, так что можно попробовать и приготовить.
Вроде бы и ингредиенты простые для салата, а вот исполнение получилось на пять!
Отличная новогодняя идея! Яркая, оригинальная и уверена вкусная! Спасибо за рецепт!
Интересное сочетание должно получится, с кальмарами. :good:
Мне именно такое сочетание овощей с кальмаром и грибочками нравится
Замечательный салат и как красиво оформлен! Спасибо за рецепт обязательно приготовлю!
Какая рыженькая симпатюля лошадка получилась! Оформление замечательное, праздничное в год Лошади. И салат с кальмарами должен быть очень вкусный! Спасибо!
Красивое оформление как раз в тему новогоднего праздника
Вот уже мы и в полном вооружении будем год лошади встречать! Я пока ещё первый салат с символом года «Лошадью» встретила. Думаю, мастерицы с фантазией на этом не остановятся!
А лошадка очень симпатичная!
Ирина, спасибо! Готовьте с удовольствием, а состав салатика можно немного на свой вкус изменить.
И верно, каждый салат будет индивидуален, как и фантазия каждой хозяйки.
На столе обязательно должен быть салатик в виде лошади!!!!
Да, это уже традиция! Символ каждого года воплощать в салатах.
Вот такое блюдо я, пожалуй, осилю — и сделать, и съесть))))