Малосольные огурцы быстрого приготовления 2 рецепта
Автор: Оксана Дата: 2015-06-22
Здравствуйте, дорогие читатели нашего сайта! Сегодня у нас в меню по-настоящему летние блюда – ароматные малосольные огурцы быстрого приготовления от нашего кулинара блога Виктории Носковой: «Всю зиму молодые огурцы достаточно дорогое удовольствие. А вот с приходом лета — чуть ли не самое доступное. И вот пришло лето и, насытившись их вкусом, меня потянуло на солененькое Но покупать летом консервированные огурцы – это уже слишком… А самой законсервировать, значит долго ждать. В общем, я приловчилась готовить малосольные огурчики и спешу поделиться с Вами двумя простыми рецептами». Также рекомендую посмотреть рецепт приготовления быстрых малосольных огурцов-пятиминуток.
Малосольные огурцы в пакете, быстрый рецепт:
Ингредиенты:
- Огурцы – 3 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Соль, перец – по вкусу
Если малосольные огурцы быстро нужно приготовить, и ждать сутки времени и желания нет, то этот рецепт для Вас.
Огурцы режем на 4 части, кладем в пакет. Туда же выдавливаем чеснок, соль и перец. Так же, по желанию, можно добавить зелень и красный перец чили. Пакет завязываем, хорошенько трясем, чтоб все равномерно перемешалось, и кладем в холодильник на час. Лучше пакет поместить в какую-то емкость, т.к. будет выделяться сок. И если в пакете есть отверстия – он выльется и придется мыть холодильник.
К слову, готовить необязательно в пакете. Вы можете приготовить тем же способом малосольные огурцы в кастрюле или в контейнере для хранения продуктов.
Уже через час огурчики быстрого соления будут готовы к употреблению.
Малосольные огурцы за сутки, рецепт:
Ингредиенты:
- Огурцы – 5 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Красный перец стручковый – по вкусу
- Сушеный укроп – 1 веточка
- Вода – 1 л
- Соль – 2 ст.л.
Приготовление малосольных огурцов не займет у Вас много времени.
Огурцы помыть и залить водой на 2 часа (так они получаться более хрустящими). Если Вы ограничены во времени, можете этого не делать.
Готовим рассол: в воду добавляем соль и доводим до кипения. В банку помещаем огурцы, порезанный чеснок, красный перец (сколько, зависит от остроты перца и Вашего вкуса) и укроп (его можно заменить лавровым листом или хреном). Заливаем горячим рассолом, даем остыть, после чего накрываем крышкой и отправляем в холодильник. Уже через сутки малосольные огурцы будут готовы.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего блога по приготовлению салата из огурцов с кунжутом
С уважением, Оксана.
Рубрика: Блюда из овощей, Заготовки, Копилка кулинарных рецептов, Постные блюда, Салаты
Я использую второй рецепт для приготовления малосольных огурчиков. Также добавляю лист смородины, вишни, хрена.
В первом рецепте не понятно. Что значит по вкусу? По вкусу кладется соль когда ты собираешься это сразу есть или в процессе приготовления вкус не поменяется. Здесь же огурцы должны засолиться. Если я добавлю щепотку соли (для меня это по вкусу) вряд ли огурцы просолятся. Можно поконкретней с солью?
Специально для Вас засолила повторно, дабы выяснить сколько соли (я кладу на глаз всегда). На 4 больших огурца — 2 ч.л. соли
Виктория, спасибо за ответ. Теперь понятно. Я когда готовлю по новому рецепту первый раз стараюсь строго его придерживаться. Потом уже если рецепт понравился, подгоняю его на свои вкусовые качества. Я летом вообще не солю огурцы. Мне просто не хочется солений в никаком виде. Здесь же просто заинтересовал сам рецепт, а не огурцы. Вот и захотелось попробовать. Тем более, что огурцов сейчас у нас в продаже очень много и не дорого.
Пробуйте! Будет вкусно!!! Я засолила (когда писала, что для Вас) перед походом на шашлык. Овощей купили много, засолка получилась спонтанной, но огурчики разлетелись быстрее шашлыка и кумовья рецептик попросили!)
А в таком рецепте просол огурцов идет по нарастающей. Чем больше по времени, тем огурцы более солонее. Да и вкусы у всех разные, это касается и уточнения хозяйки сайта. Всё равно будете под себя «подгонять»
Согласна! Бывает, что в одной семье то, что одному пересолено, другому недосолено. Так что количество соли в рецептах скорее рекомендация, нежели неоговорочное правило.
Оксана, представляешь, я тоже делаю в пакете. Съедаются за пять минут (наверное они поэтому называются пятиминутки).
Люблю солененькие огурчики.
Жду не дождусь первого урожая молоденьких огурчиков на даче. Из первой партии я железно всегда малосолю огурцы.
А я солю маленько по другому. Крошу лист смородины, лист хрена, укроп, чеснок и огурцы колечками, добавляю соль, перец, все перемешиваю и помещаю не в пакетик, а в тканевый мешочек. Мешочек соответственно в кастрюльку или глубокую чашку потому что выделяется сок. Съедается все вместе с зеленью.
Малосольные огурчики к отварной молодой картошечке, самые любимые и простые летние блюда. Рецепты отличные. Спасибо
Знакомый рецептик, но почему-то забытый. Сразу захотелось повторить.