Лазанья с капустой. Соус бешамель рецепт
Автор: Оксана Дата: 2016-10-13
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Сегодня у нас рецепт оригинальной лазаньи из капустных листов с фаршем под соусом бешамель от нашего кулинара блога Виктории Ростовой: «Предлагаю более полезный вариант классической лазаньи, приготовленный на капустной основе. Лазанья с капустой ничем не уступает традиционному рецепту, а получается такой же сочной и вкусной. Заправкой послужит соус бешамель, превосходно дополняющий вкус капусты и фарша». Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления лазаньи в мультиварке.
Капустная лазанья
Время приготовления: 1 час
Количества порций: 8 шт.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – ½ кочана
- Фарш говяжий – 350 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соус томатный – 100 мл
- Сыр любого твердого сорта – 50 г
- Молоко – ½ л
- Масло сливочное – 50 г
- Мука – 50-60 г
- Соль и черный молотый, мускатный орех и перец – щепотка
Как приготовить лазанью из капусты с фаршем:
Капусту отвариваем в течение 10 минут и разбираем по листьям. Части, которые утолщены, лучше всего срезать ножом.
Лук чистим от шелухи и мелко шинкуем.
Морковь тоже очищаем и трем с помощью крупной терки.
В разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем говяжий фарш до небольшого посветления.
Всыпаем подготовленные лук и морковь, солим, перчим, перемешиваем и готовим около 10 минут.
Доливаем в сковороду томатный соус, смешиваем до однородного распределения и готовим в течение 5 минут.
Для белого соуса в сотейнике растапливаем сливочное масло и всыпаем указанное количество муки. Размешиваем, подогревая на маленьком огне. Вливаем молоко, приправляем солью, перцем и мускатным орехом. Варим примерно 5 минут, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
В форму для выпечки выкладываем небольшое количество соуса и раскладываем одним слоем капустные листы. Сверху выкладываем мясную прослойку и поливаем соусом. Повторяем технологию для всех ингредиентов (должно получиться еще два слоя). Сверху должен остаться соус.
С помощью мелкой терки натираем сыр и добавляем сверху лазаньи. Выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке около 25 минут.
Распределяем капустную лазанью порционно и подаем к столу горячей!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению ленивых голубцов в мультиварке
С уважением, Оксана.
Рубрика: Блюда из мяса, Вторые блюда, Копилка кулинарных рецептов
Красота! Сразу видно, что вкусно
Лазанью с капустой не приходилось пробовать. Возьму рецепт на заметку.
Люблю лазанью, в таком варианте не приходилось пробовать.