Лазанья из лаваша
Автор: Оксана Дата: 2017-05-12
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Лазанья – традиционное блюдо итальянской кухни. Можно смело сказать о том, что «кто не любит лазанью, тот просто не пробовал ее по хорошему рецепту». Сегодня предлагаем приготовить это восхитительное блюдо вместе с нашим кулинаром блога Викторией Ростовой, упростив рецептуру до невозможного – на основе лаваша. Лазанья с начинкой из фарша и молочным соусом получается очень нежной и придется по вкусу всем членам вашей семьи. Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления лазаньи в мультиварке.
Рецепт лазаньи из лаваша
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты для основы:
- Лаваш тонкий – 1 упаковка
- Фарш (я брала смешанный из свинины и говядины) – 500 гр.
- Сыр твердый – 60 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
Для соуса:
- Молоко – 380 мл
- Масло сливочное – 150 гр.
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Сахарный песок – 2 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
Как приготовить лазанью из лаваша с фаршем:
Лук очищаем и мелко шинкуем.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем фарш с луком и обжариваем, помешивая, до изменения цвета – фарш должен посветлеть. Это займет около 15 минут. Снимаем с огня.
Приступим к приготовлению соуса. Растапливаем в сотейнике кусок масла, всыпаем пшеничную муку. Регулярно помешивая, готовим до золотистого оттенка и небольшой густоты.
Отправляем туда молоко, всыпаем указанное количество сахарного песка и соли. Помешивая, готовим около 5 минут, пока смесь не загустеет.
В форме для запекания распределяем лист лаваша. Его необходимо предварительно разрезать по диаметру формы.
Выкладываем часть начинки и заливаем частью соуса. Так повторяем по количеству ингредиентов, должно получиться около 4-5 уровней.
Когда лазанья собрана, засыпаем верхний слой натертый на крупной терке сыром. Отправляем в предварительно разогретую до 200 С духовку на 25 минут.
Ароматная лазанья из лаваша готова! Порционно распределяем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению котлет с сыром
С уважением, Оксана.
Рубрика: Блюда из мяса, Вторые блюда, Копилка кулинарных рецептов
Лазанья из лаваша — хороший вариант быстрого блюда или закуски.
Обязательно приготовлю лазанью из лаваша — очень вкусно описан рецепт и блюдо кажется не сложным в приготовлении.