Куриные маффины с грибами и сыром
Автор: Оксана Дата: 2017-08-29
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Предлагаем приготовить аппетитные маффины из куриного филейного фарша с сочными пластинками грибов в середине, прикрытые кусочком расплавленнго сыра «Моцареллы». Блюдо получается очень нежным, готовится просто и всего в несколько шагов. Порадуйте домашних разнообразием из куриных блюд вместе с нашим кулинаром блога Викторией Ростовой. Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления лоранского пирога с курицей и грибами.
Куриные кексы с сыром
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Список ингредиентов:
- Фарш куриный (филейный) — 500 гр.
- Моцарелла — 100 гр.
- Грибы свежие — 3-4 шт.
- Репчатый лук — 2 шт. или 1 крупный
- Прованские травы — 1/2 ч.л.
- Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Силиконовые формы для выпечки
Как приготовить куриные маффины с сыром:
Репчатый лук нарезаем как можно мельче или же измельчаем сразу с фаршем в блендере, чтобы не чувствовать его кусочков.
Добавляем нашинкованный лук в куриный фарш.
Всыпаем специи и тщательно вымешиваем до равномерного распределения.
Формы для выпекания смазываем небольшим количеством растительного масла и в равном объёме выкладываем смесь из куриного фарша. Руки лучше всего смочить холодной водой. Посередине делаем небольшое углубление, чтобы потом поместить туда грибы.
Грибы нарезаем на тонкие пластинки и выкладываем по 4-5 шт. в середину каждого маффина. В рецепте использовались шампиньоны. Если грибы очень маленького размера, можно выложить по одному целиком.
Моцареллу тоже режем на пластинки. Выкладываем или несколько маленьких, или один цельный кусочек на середину. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке около получаса.
Куриные маффины подаём отдельным блюдом или с гарниром.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению рулета из курицы в желе
С уважением, Оксана.
Рубрика: Блюда из курицы, Вторые блюда, Копилка кулинарных рецептов