Куриная колбаса в домашних условиях
Автор: Оксана Дата: 2015-05-29
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! На страницах нашего блога я уже делилась простым рецептом приготовления вкусной и ароматной куриной колбасы в домашних условиях, сегодняшний рецепт от нашего кулинара блога Виктории Носковой: «Для производства колбас сейчас используют столько вредных добавок, что невольно начинаешь задумываться: «Как приготовить колбасу самостоятельно?». Особенно этот вопрос становится актуальным, когда в доме есть дети. Все знают способ приготовления домашней колбасы с помощью кишок в качестве оболочки. Но я лично покупать их опасаюсь, по причинам, которые, полагаю, и так всем понятны. Так что предлагаю мой рецепт с использованием обычной пищевой пленки».
Ингредиенты:
- Куриное филе – 0,5 кг
- Соль, специи – по вкусу
- Желатин – 15 г
Домашняя колбаса куриная, рецепт с фото:
Из филе делаем фарш, добавляем соль, перец, специи (на Ваш вкус) и желатин. Все это перемешиваем и выкладываем на пищевую пленку. Далее заворачиваем нашу колбаску плотно в пищевую пленку (не менее 7 слоев), завязав крепко края.
Помещаем будущие колбаски в кипящую воду и варим на среднем огне около часа.
После чего колбасу куриную вынимаем, и срезаем пленку после полного остывания.
У Вас получится вкусная, диетическая куриная колбаса абсолютно без вредных добавок. А вот полезные добавки к пище можно применять, говорит специалист Harmonica Linea.
Так же Вы можете приготовить колбасу из свинины или любого другого вида мяса.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению праздничного куриного рулета в желе
С уважением, Оксана.
Рубрика: Блюда из курицы, Вторые блюда, Копилка кулинарных рецептов, Разные блюда
Вкусный рецепт. Домашнюю колбасу никогда не делала. Помню бабушка делала кровянку, когда свинью резали.
Домашняя куриная колбаса получается очень вкусная, с магазинной не сравнить. Лучше затратить немного времени и приготовить дома качественную колбаску без вредной химии.
Мне понравился это рецепт куриной колбасы. И надо будет попробовать сделать. Тем более, что курица на сегодняшний день по крайне
Мне понравился это рецепт куриной колбасы. И надо будет попробовать сделать. Тем более, что курица на сегодняшний день, по крайней мере в нашем регионе — самое дешевое мясо.
Вот такую колбаску часто готовим! Дочка еще в прошлом году обнаружила рецептик в интернете, попробовали и все — теперь только такую и едим!
рулетик в желатине, очень понравился! У вас простые, легкие в исполнении рецепты, спасибо! Ваш сайт в моих закладках теперь!
Колбасу приготовила по Вашему рецепту получилась очень вкусно, всем понравилась. Спасибо, Оксана
Домашняя куриная колбаска — это вкуснятина, такую, я не готовила, но идея очень понравилась!