МЕНЮ САЙТА
МЕНЮ САЙТА

Сен2
Распечатать

Кабачковая запеканка «Крамбль»

Автор: Дата:

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Сегодня я предлагаю вашему вниманию блюдо под загадочным названием «Кабачковый крамбль». На самом деле все очень просто, а крамбль в переводе с английского «crumble» означает «крошка». То есть это блюдо, посыпанное мучной хрустящей крошкой, которая придает ему невероятный аромат свежей выпечки. Изначально  крамбли были сладкими десертами, позже стали готовить несладкие крамбли – мясные, рыбные и овощные, вариантов приготовления огромное множество. Я предлагаю рецепт овощного крамбля из кабачков, попробуйте, это необыкновенно вкусно! Кроша здесь тоже необычная, с добавлением сыра, что придает блюду особенную пикантость и неповторимый вкус! Этот рецепт я обязательно повторю для своей семьи, и не раз!

Кабачковая запеканка рецепт

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль, приправа по вкусу
  • Зелень
  • Растительное масло

Для крошки:

  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сыр – 50 гр.
  • Мука – 50 гр.

Приготовление:

Лук и чеснок порежьте кубиками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла на сковороде.

Кабачки помойте и порежьте кубиками (молодые кабачки чистить не нужно), добавьте в сковороду, перемешайте и обжаривайте с луком и чесноком.

Приготовим крошку, для этого смешаем сливочное масло (не растопленное!) с мукой и тертым на мелкой терке сыром, разотрем массу в крошку. Я убрала полученную массу в морозилку на 10 минут.

Добавьте в кабачки соль и приправу по вкусу, перемешайте и выложите в форму для выпечки.

Яйца взбейте вилкой со сметаной до однородного состояния, выложите на кабачки.

Посыпьте рубленной зеленью.

Сверху посыпьте мучной крошкой (я достала её из морозилки и потерла на терке).

Выпекайте кабачковый карамбль в разогретой до 180 гр. духовке примерно 20 минут до золотистой корочки.

Кабачковая запеканка под мучной крошкой готова!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению оладьев из кабачков

С уважением, Оксана.

Рубрика: Блюда из овощей, Вторые блюда, Выпечка несладкая

Новые статьи на почту от "Ласковой мамы"!

Введите свой email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( 8) :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: :arrow: :-? :?: :!:

Авторские права

2012-2018 Ласковая мама. Все права защищены. Копирование материалов только при наличии активной гиперссылки на источник ЛАСКОВАЯ МАМА - https://laskovaya-mama.ru/