Кабачковая запеканка «Крамбль»
Автор: Оксана Дата: 2014-09-02
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Сегодня я предлагаю вашему вниманию блюдо под загадочным названием «Кабачковый крамбль». На самом деле все очень просто, а крамбль в переводе с английского «crumble» означает «крошка». То есть это блюдо, посыпанное мучной хрустящей крошкой, которая придает ему невероятный аромат свежей выпечки. Изначально крамбли были сладкими десертами, позже стали готовить несладкие крамбли – мясные, рыбные и овощные, вариантов приготовления огромное множество. Я предлагаю рецепт овощного крамбля из кабачков, попробуйте, это необыкновенно вкусно! Кроша здесь тоже необычная, с добавлением сыра, что придает блюду особенную пикантость и неповторимый вкус! Этот рецепт я обязательно повторю для своей семьи, и не раз!
Кабачковая запеканка рецепт
Ингредиенты:
- Кабачки – 3 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 4 ст.л.
- Лук – 2-3 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Соль, приправа по вкусу
- Зелень
- Растительное масло
Для крошки:
- Сливочное масло – 50 гр.
- Сыр – 50 гр.
- Мука – 50 гр.
Приготовление:
Лук и чеснок порежьте кубиками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла на сковороде.
Кабачки помойте и порежьте кубиками (молодые кабачки чистить не нужно), добавьте в сковороду, перемешайте и обжаривайте с луком и чесноком.
Приготовим крошку, для этого смешаем сливочное масло (не растопленное!) с мукой и тертым на мелкой терке сыром, разотрем массу в крошку. Я убрала полученную массу в морозилку на 10 минут.
Добавьте в кабачки соль и приправу по вкусу, перемешайте и выложите в форму для выпечки.
Яйца взбейте вилкой со сметаной до однородного состояния, выложите на кабачки.
Посыпьте рубленной зеленью.
Сверху посыпьте мучной крошкой (я достала её из морозилки и потерла на терке).
Выпекайте кабачковый карамбль в разогретой до 180 гр. духовке примерно 20 минут до золотистой корочки.
Кабачковая запеканка под мучной крошкой готова!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению оладьев из кабачков
С уважением, Оксана.
Рубрика: Блюда из овощей, Вторые блюда, Выпечка несладкая
Как я люблю статьи про кулинарию. Очень много вкусных рецептов попадаются и когда я читаю ,как ваши, слюнки так и бегут, как хочется попробовать. Все рецепты беру себе на заметку и потом когда есть время готовлю. Спасибо вам
Интересный рецепт летнего блюда А золотистая корочка очень привлекательная и аппетитная.
Интересная запеканка из кабачков, для разнообразия можно попробовать!
Как все аппетитно! В особенности картинки, жаль только, что кабачки уже отошли и такую вкусную запеканку в этом году уже не попробуешь. Так что рецепт пойдет на следующий год!
Не особо приветствую рецепты с мукой.Но здесь её не много,можно попробовать-выглядит как настоящий пирог.Спасибо.
Выглядит очень аппетитно кабачковая запеканка и судя по вкусным продуктам, что входят в её состав очень вкусная! Спасибо за рецепт!
Сейчас сезон кабачков в разгаре, самое время приготовить кабачковую запеканку по вашему рецепту. Спасибо за идею
Кабачки любим, готовим их по разному, но запеканку мы еще не готовили, спасибо за идею, интересно попробовать.
Ммм… Запеканочка получится невероятно нежной, обожаю блюда с кабачками! Сезон уже начался, будем экспериментировать, спасибо!