МЕНЮ САЙТА
МЕНЮ САЙТА

Мар11
Распечатать

Очень быстрый рисовый суп с мясным фаршем в мультиварке

Автор: Дата:

Быстрый рисовый суп с мясным фаршем в мультиваркеБыстрый рисовый суп с мясным фаршем в мультиварке. Мастер-класс по приготовлению этого блюда Светланы Авериной (мультиварка Redmon). Мой суп очень схож в  приготовлении с узбекским национальным супом под названием «Мастова». Секрет приготовления заключает в себя то, что продукты первоначально  обжаривают, а уже потом доваривают в воде. И готовится этот суп из баранины. Но не все её любят из-за специфического запаха. Поэтому предпочтение отдают говядине. Я люблю баранину, но иногда готовлю этот суп из смешанного мяса.

 

Рецепт приготовления рисового супа с мясным фаршем в мультиварке

Ингредиенты:

  •  Фарш мясной — 400 гр. (у меня свинина + говядина)
  •  Лук репчатый — 1 головка
  •  Морковь — 1 шт.
  •  Красный сладкий перец — 0,5 шт. (если большой)
  •  Томатная паста (или помидоры) — 50 гр.
  •  Картофель — 3 шт.
  •  Растительное масло — 75 гр.
  •  Рис — 1  мультстакан
  •  Соль по вкусу
  •  Специи (приветствуется зира, барбарис, чеснок)
  •  Сметана (кефир) — для заправки супа

Приготовление:

Мясо промываем и прокручиваем на мясорубке. У меня был готовый смешанный фарш (говядина и свинина).

В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Лук режем на кубики и отправляем в чашу. Выбираем режим  «ЭКСПРЕСС».

Когда лук будет золотистого цвета (не пережаривайте!) добавляем фарш и при постоянном помешивании выпариваем воду, которая образовалась от фарша. Крышу не закрываем, чтобы добиться сухости фарша, но не зажаристости! Нам не нужен эффект мясных чипсов.

После того, как влага выпарилась и фарш с луком начнут приставать ко дну чаши, помешивая, закидываем нарезанные на кубики морковь и красный сладкий перец.

Быстрый рисовый суп с мясным фаршем в мультиварке

Немного, буквально 5 минут,  подержали в процессе жарки (не забываем постоянно помешивать!), добавляем томатную пасту или помидоры без кожи.

Быстрый рисовый суп с мясным фаршем в мультиварке

Я думаю, все хозяйки знают, как освободить помидор от кожи. Помешаем немного и заливаем горячей водой, суп ведь быстрого приготовления.

Быстрый рисовый суп с мясным фаршем в мультиварке

Солим, приправляем специями. У меня соль с сухим чесноком и зеленью.

Очень хорошо добавить в суп репу, барбарис, зиру. Кто любит поострее можно добавить жгучего молотого перца.

Итак, приправили и посолили. Затем нарезанный кубиками картофель оправляем в содержимое чаши.

Быстрый рисовый суп с мясным фаршем в мультиварке

Закладываем  промытый чистый рис.

Быстрый рисовый суп с мясным фаршем в мультиварке

Вот теперь закрываем  крышку. Переходим из режима ЭКСПРЕСС в режим СУП. Время готовки 1 час.

Быстрый рисовый суп с мясным фаршем в мультиварке

На всё время готовки ушло 1 час 30 минут. Быстрый рисовый суп с мясным фаршем в мультиварке готов!

Быстрый рисовый суп с мясным фаршем в мультиваркеЛучше дать ему постоять в режиме ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕПЛА  минут так 15-20, чтобы суп настоялся и взял все ароматы приправы. Но если вам  не терпится опробовать, то можно сразу налить в глубокую посуду, положить обязательно ложку  кефира или сметаны, добавить нарезанной зелени.

Быстрый рисовый суп с мясным фаршем в мультиварке
 Приятного аппетита! 

Для просмотра предлагаем видео-рецепт приготовления рисового супа «Мастава»

Рубрика: Супы и каши

Новые статьи на почту от "Ласковой мамы"!

Введите свой email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( 8) :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: :arrow: :-? :?: :!:

Авторские права

2012-2018 Ласковая мама. Все права защищены. Копирование материалов только при наличии активной гиперссылки на источник ЛАСКОВАЯ МАМА - https://laskovaya-mama.ru/