Быстрые малосольные огурцы «Пятиминутки»
Автор: Оксана Дата: 2014-08-27
Здравствуйте, уважаемые читатели сайта! Думаю, многим известен рецепт быстрых малосольных огурцов. Особенно он актуален в летний и осенний сезон, когда огурчики молоденькие, свежие и особенно ароматные. Но данным рецептом я пользуюсь и зимой, используя тонкокожие тепличные огурцы (у нас они круглый год в продаже). В идеале, конечно же, огурцы должны быть небольшого размера и только что с грядки Но не многие могут похвастаться своим урожаем, особенно я, жительница далекого Ямала Быстрые малосольные огурцы можно сделать разными способами, я расскажу о самом простом из них. Буквально за несколько минут на Вашем столе появится замечательная витаминная закуска, которая съедается просто молниеносно. И домочадцы, и Ваши гости будут просто в восторге от такого огуречного салата «Пятиминутки». Также рекомендую посмотреть еще 2 рецепта малосольных огурцов быстрого приготовления (малосольные огурцы в пакете + малосольные огурцы в банке за сутки).
Ингредиенты:
- Огурцы свежие – 1 кг
- Соль – 1,5 -2 ст.л.
- Чеснок – 1 головка (можно и больше)
- Зелень укропа – пучок
Как сделать быстрые малосольные огурцы:
На самом деле все очень просто и быстро делается. Сначала подготовьте огурчики – помойте их, срежьте кончики и каждый плод разрежьте вдоль на 4 равные части.
Зелень ополосните и измельчите, чеснок тоже мелко порежьте.
Теперь выложите в кастрюльку огурцы, зелень и чеснок, присыпьте солью, закройте крышку и трясите содержимое несколько минут.
Если у Вас позволяет время, дайте салату настояться хотя бы полчаса, огурчики будут сочнее и вкуснее. Ну а если такой возможности нет, малосольные огурцы можно сразу ставить на стол, они уже очень вкусные и ароматные.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению очень вкусного салата из огурцов с кунжутом в кисло-сладком соусе по-карейски
С уважением, Оксана.
Оксана, мне думается, что если огурцы при приготовлении, на те же 30 мин. залить крутым рассолом, они лучше просолятся. Впрочем о вкусах не спорят…
Обычно огурцы готовы на следующий день после засолки, но я не могу удержаться и есть начинаю чуть ли не сразу. Надо попробовать и Ваш рецептик!
Жаль потихоньку доморощенные огурчики отходят, но из собранных продолжаю делать малосольные.
Таким макаром супруга еще не малосолила огурцы, надо будет попробовать сделать по быстрому рецепту.
Прочитав рецепт малосоленых огурчиков, очень захотелось сделать самому . Очень хорошо и доходчиво написан и показано, как делать спасибо.
Ой, такие они вкусные получаются! Я всегда так солю огурчики, так сказать — на скорую руку. Ну очень вкусно!
Да, огурчики по такому рецепту очень вкусные: ароматные, пикантные
Во время беременности я их килограммами съедала