Май12
Распечатать

Вкусные беляши

Автор: Дата:

Тесто для беляшейЗдравствуйте, дорогие читатели сайта! Когда слышишь вкусное слово беляш, возникает стразу ассоциация с детством, какие они продавались вкусные, сочные, ароматные! Сейчас такие не купишь, да и зачем, когда можно сделать их самим, ведь это совсем не сложно! У каждой хозяйки свои секреты приготовления этой вкусной выпечки, я же поделюсь своими небольшими хитростями. Беляши по этому рецепту получаются очень сочными, кушать нужно аккуратно, что бы не облиться бульоном. А тесто получается очень воздушное и ароматное. :good:

Тесто для беляшей:

  • Молоко – 500 гр.
  • Дрожжи сухие – 10 гр. (или 30 гр. свежих)
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Мука – 650-700 гр.

Начинка для беляшей:

  • Фарш смешанный – 700 гр.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Соль, приправа для фарша
  • Черный молотый перец

Как приготовить тесто для беляшей:

Сухие дрожжи растворите в теплом молоке, добавьте сахар и пару ложек муки, размешайте до однородности и оставьте в теплом месте на 30 минут.

Когда опара подойдет, добавьте в неё соль, растопленное сливочное масло и порциями введите муки столько, сколько возьмет тесто, оно должно получиться мягкое и не липнуть к рукам. Муку желательно просеять.

Беляши

Тесто накройте сухим полотенцем и оставьте подходить в теплом месте на пару часов.

Беляши

Приготовим начинку для беляшей. Я делаю фарш из свинины и говядины и добавляю к нему мелко порезанный лук, солю, перчу, добавляю специи для фарша, сухую зелень.Беляши

Из подошедшего теста сделайте жгут, разрежьте его на одинаковые кусочки. Раскатайте каждый кусочек в лепешку толщиной примерно 7 мм (я разминаю тесто пальцами).

Беляши

На середину каждой лепешки положите фарш.

Беляши

Защипните края, оставляя в центре небольшое отверстие.

Жарим наши беляши на разогретом растительном масле при высокой температуре сначала отверстием вниз, затем огонь уменьшаем, беляши переворачиваем, сковороду накрываем крышкой и жарим на маленьком огне (лук должен дойти).

Беляши Беляши

В готовых беляшах, по завершению жарки, вы увидите, как будет булькать бульончик! Ммммм…. Какая же это вкуснятина! :whistle:

Беляши

Кушайте с удовольствием!

Беляши

Приятного аппетита!

Беляши

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления беляшей от канала GermaCook

С уважением, Оксана.

загрузка...

Рубрика: Выпечка, Выпечка несладкая

Новые статьи на почту от "Ласковой мамы"!

Введите свой email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :rose: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :arrow: :???: :?: :!:

Авторские права

2012-2015 Ласковая мама. Все права защищены. Копирование материалов только при наличии активной гиперссылки на источник ЛАСКОВАЯ МАМА - https://laskovaya-mama.ru/