Вкусные беляши
Автор: Оксана Дата: 2014-05-12
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Когда слышишь вкусное слово беляш, возникает стразу ассоциация с детством, какие они продавались вкусные, сочные, ароматные! Сейчас такие не купишь, да и зачем, когда можно сделать их самим, ведь это совсем не сложно! У каждой хозяйки свои секреты приготовления этой вкусной выпечки, я же поделюсь своими небольшими хитростями. Беляши по этому рецепту получаются очень сочными, кушать нужно аккуратно, что бы не облиться бульоном. А тесто получается очень воздушное и ароматное.
Тесто для беляшей:
- Молоко – 500 гр.
- Дрожжи сухие – 10 гр. (или 30 гр. свежих)
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Мука – 650-700 гр.
Начинка для беляшей:
- Фарш смешанный – 700 гр.
- Лук – 1-2 шт.
- Соль, приправа для фарша
- Черный молотый перец
Как приготовить тесто для беляшей:
Сухие дрожжи растворите в теплом молоке, добавьте сахар и пару ложек муки, размешайте до однородности и оставьте в теплом месте на 30 минут.
Когда опара подойдет, добавьте в неё соль, растопленное сливочное масло и порциями введите муки столько, сколько возьмет тесто, оно должно получиться мягкое и не липнуть к рукам. Муку желательно просеять.
Тесто накройте сухим полотенцем и оставьте подходить в теплом месте на пару часов.
Приготовим начинку для беляшей. Я делаю фарш из свинины и говядины и добавляю к нему мелко порезанный лук, солю, перчу, добавляю специи для фарша, сухую зелень.
Из подошедшего теста сделайте жгут, разрежьте его на одинаковые кусочки. Раскатайте каждый кусочек в лепешку толщиной примерно 7 мм (я разминаю тесто пальцами).
На середину каждой лепешки положите фарш.
Защипните края, оставляя в центре небольшое отверстие.
Жарим наши беляши на разогретом растительном масле при высокой температуре сначала отверстием вниз, затем огонь уменьшаем, беляши переворачиваем, сковороду накрываем крышкой и жарим на маленьком огне (лук должен дойти).
В готовых беляшах, по завершению жарки, вы увидите, как будет булькать бульончик! Ммммм…. Какая же это вкуснятина! :whistle:
Кушайте с удовольствием!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления беляшей от канала GermaCook
С уважением, Оксана.
Рубрика: Выпечка, Выпечка несладкая
Потрясающие беляшики! Но время нужно на них. :yes:
Это перемячи у вас, а беляш это совсем другие пирожки
Четверть века, с начала перестройки, не едим покупные беляши. Только приготовленные самолично дома.
Беляши — неплохая выпечка. Конечно, не центровая, но, иногда, дома позволяешь себе расслабиться и приготовить их, да еще чебуреки.
Когда вижу беляши, то сразу возникает вопрос — а откуда мясо?)
Поэтому ем беляши только если уверен в их… безвредности что ли
Сам, увы, никогда не стряпал их, да и думаю никогда не буду. Не получится у меня…
Какие красивые беляши у Вас получились Кто бы мне приготовил, а то я, ну вообще не люблю с тестом возиться, а вот беляши обожаю.
Люблю и часто готовлю это вкусное блюдо — беляши. Но тесто делаю на кефире. Прочитав Вашу статью, Оксана, и посмотрев аппетитные фотографии решила не полениться и замесить дрожжевое тесто. На нем беляшики получатся еще вкуснее и правильнее. Спасибо за рецепт.
Моя мама часто беляши жарит. А я вот ленюсь. И времени вечно не хватает на готовку. Беляши обожают все в моей семье
Завтра же займусь, все не могу себя заставить сделать беляши, мне ваши понравились, вот именно такие и сделаю.
Такая необычная форма беляшей. Таких никогда не ввидела.
У меня бабушка раньше все время делала беляши, а мы не разу не делали. Посмотрел как они аппетитно выглядят, теперь обязательно приготовим.
Беляши люблю за их сочность и хрустящее тесто
Беляши обожаю! А можно ли их пожарить в мультиварке или не стоит?
Можно конечно же и в мультиварке, она с этим справится великолепно, и никаких брызг масла и запаха гари
Простите , а сок не вытекает из этой дырочки ?
Юля, сок не вытекает, попробуйте
Вчера сделала беляши очень вкусные получились, от себя хочу добавить что готовые беляши на 10 минут поместила в духовку и заметила что сока стало больше, сочнее и еще я порезала свежую зелень в фарш, спасибо за рецептик.