Куриные крылышки в мультиварке, как «мясные семечки»
Автор: Оксана Дата: 2012-12-08
Ранее мы уже размещали кулинарный мастер-класс Оли Климановой «Куриные крылышки в медово-горчичном соусе», приготовленные в духовке. Рецепт настолько аппетитный, что я решила его тоже приготовить, но адаптировать для мультиварки. Состав блюда менять не хотела, потому что он показался мне безупречным, но у меня не оказалось соевого соуса, по-этому пришлось внести небольшие изменения. Куриные крылышки в мультиварке получились ооочень вкусные! Олечка, спасибо тебе ещё раз за такой вкусный рецепт!
Рецепт приготовления куриных крылышек в мультиварке
Ингредиенты:
- Куриные крылышки – 1 кг
- Мед – 2 ст.л.
- Кетчуп – 3 ст.л.
- Растительное масло без запаха – 2 ст.л.
- Горчица – 1 ст.л.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Чеснок — 3 дольки
- Соль – 1 ч.л.
- Перец
Приготовление:
Крылышки вымыть, разрезать на части по суставам и сразу отрезать самый краешек.
Для маринада смешиваем все составляющие (чеснок предварительно измельчить) и перемешиваем, чтобы маринад приобрел однородную консистенцию. Заливаем подготовленные крылышки и оставляем в холодном месте на несколько часов.
Выкладываем промаринованные крылышки в мультиварку, предварительно смазанную небольшим количеством растительного масла.
Устанавливаем режим «Выпечка» на 20 минут. После сигнала крылышки переворачиваем и устанавливаем еще на 20 мин.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления куриных крылышек в мультиварке Redmond
Рубрика: Блюда с птицей в мультиварке, Вторые блюда, Готовим в мультиварке
Ароматные получатся крылышки, и даже с эффектом карамельки, благодаря меду в составе маринада.
Такие крылышки, пальчики оближешь! Твит!
Их выкладывать в один слой?
Я использовала 1 кг куриных крылышек, они в один слой не уместились. Все зависит от количества ингредиентов.