МЕНЮ САЙТА
МЕНЮ САЙТА

Апр14
Распечатать

Жульен в булочках

Автор: Дата:

Рецепт жульен в булочкеЗдравствуйте дорогие читатели сайта! Хочу предложить вашему вниманию оригинальную идею для вкусного обеда или ужина. Если хотите удивить своих близких или гостей, приготовьте жульен в булочках, это невероятно вкусно! Для этого блюда можно использовать уже готовые покупные булочки, но мне проще их самой приготовить из дрожжевого теста, ведь нет ничего вкуснее, чем ароматная домашняя выпечка. А в купе с нежной начинкой из курицы и грибов под сырной корочкой, хрустящая булочка с сытным сюрпризом порадует вас необыкновенными вкусовыми качествами и своей оригинальной подачей! Попробуйте, это очень вкусно!

Рецепт жульен в булочке

Ингредиенты для теста:

  • Молоко – 250 мл
  • Сухие дрожжи – 1,5 ч.л.
  • Мука – примерно 500 гр.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Грибы (у меня лесные белые) – 300 гр.
  • Сметана
  • Лук – 1-2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль, приправа по вкусу
  • Сливочное масло

Как приготовить жульен в булочках:

Для начала сделаем опару, для этого растворим в теплом молоке сухие дрожжи, добавим сахар и пару столовых ложек муки, перемешайте до однородной консистенции и оставьте в теплом месте на 15 минут. Должна образоваться дрожжевая шапочка.

В подошедшую опару добавьте соль, растительное масло и порциями введите муку. Муки добавьте столько, сколько возьмет тесто. После вымешивания оно должно получиться мягкое, эластичное и не  должно липнуть к рукам. Оставьте его подходить на пару часов в теплом метсе, до увеличения в объеме в несколько раз.

Готовое тесто разделите на кусочки одинаковой величины, сформируйте из них булочки (у меня получились они примерно по 6-7 см в диаметре). Выложите их на бумагу для выпечки, дайте немного расстояться, затем сверху и по бокам смажьте яйцом и присыпьте кунжутом (по желанию).

Выпекайте булочки из дрожжевого теста в разогретой до 180 гр. духовке до золотистого цвета примерно 25-30 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Пока готовятся булочки сделаем вкусную начинку из курицы и грибов. Для этого грибы (я использую замороженные лесные белые грибы, удобно использовать шампиньоны) поджарьте в растительном масле, чтобы выпарить лишнюю жидкость, добавьте порезанные лук и куриное филе, приправу по вкусу. Обжаривайте до золотистого цвета.

Готовые дрожжевые булочки немного остудите, срежьте верх, выньте серединку. Изнутри смажьте сливочным маслом. Делайте столько булочек, сколько потребуется на обед или ужин, потому что такой жульен очень вкусный именно в горячем виде! Лучше оставить булочки и начинку на следующий день, и быстрый вкусный ужин для Вашей семьи обеспечен ;) 

В каждую булочку положите подготовленную начинку, на неё – столовую ложку сметаны и тертый сыр.

Запекайте в разогретой духовке примерно 15 минут.

Необыкновенно ароматный и вкусный жульен в булочках подавайте горячим! Хрустящая корочка, нежная начинка…. ммммм…. Не передать словами, как это вкусно!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению слоеного курника 

С уважением, Оксана.

Рубрика: Блюда из курицы, Вторые блюда, Выпечка, Выпечка несладкая, Копилка кулинарных рецептов

Новые статьи на почту от "Ласковой мамы"!

Введите свой email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( 8) :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: :arrow: :-? :?: :!:

Авторские права

2012-2018 Ласковая мама. Все права защищены. Копирование материалов только при наличии активной гиперссылки на источник ЛАСКОВАЯ МАМА - https://laskovaya-mama.ru/