Желе в апельсинах
Автор: Оксана Дата: 2013-02-08
Желе в апельсинах – идея для интересной подачи десерта на праздничном столе. Такое оформление порадует детей и взрослых своей необычностью и новизной. Мой сын даже и не понял сразу, что на столе стоят ни обыкновенные апельсины, а с сюрпризом
Рецепт приготовления желе в апельсинах
Ингредиенты:
- Апельсины
- Быстрорастворимое желе в пакетике
Приготовление:
Апельсины помыть, разрезать пополам.
Аккуратно отделить от кожуры мякоть.
Дольки очистить от косточек и пленок (по возможности).
Выложить порезанную на мелкие кубики мякоть в готовые апельсиновые формы.
Сухое желе растворить горячей водой (по инструкции), остудить до теплого состояния и разлить в полученные формы.
Убрать в холодильник.
Желе в апельсинах готово!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления трехслойного желе с ягодами
Рубрика: Разные блюда, Рецепты для маленьких гурманов
Какая вы умничка и хозяюшка! Спасибо за идею! Я люблю порадовать деток чем-то вкусненьким и новеньким. Они будут рады.
Как здорово! И наверное очень вкусно =) Обязательно попробую.
Оксан, воздушный поцелуй от нашей семьи Желе любит муж, я апельсины, которые практически у нас круглый год. Теперь вся семья будет удовлетворена обоюдно)))))))))))))))))))))))
Здорово придумано. детям понравится.
Какая необычная идея! И красиво, и вкусно! Скоро намечабтся посиделки, вот это я и приготовлю! Спасибо!
Действительно ярко и просто! Умничка Оксан! :-*
Красиво, любому ребенку обязательно понравится! Спасибо за оригинальный рецепт!
красивый и вкусный десерт, для любого праздника подойдет. А уж в Новый год будет коронным блюдом
Какой интересный и простой рецепт , очень заинтересовали)) впрочем можно попробовать прямо сейчас. благо всё для рецепта имеется в наличии.
Большой плюс десерта, что он все сезонный;) Можно приготовить в любое время!
Согласна с Аленой! :good:
Я по такому же принципу готовила в яблочных половинках с красным желе и шоколадными семечками, как бы арбузики. Вообще идея классная для праздничного стола.
В яблочных половинках это интересно!
В разных фруктах можно подобный десерт делать, главное чтобы фруктовая вазочка было прочной.
А Вы Алена из каких еще фруктов готовили уже?
Пока только из цитрусовых. Из апельсинов и грейпфрутов
На вид получается очень красиво и думаю детям очень понравится.
Какая интересная идея! Кушать их, думаю, более, чем приятно! Спасибо!
И я бы не догадалась.. Оригинально-то как!!
Великолепная идея.Обычно всю апельсиновую кожуру выбрасываю, а теперь обязательно найду ей применения. Спасибо :good:
из корочки апельсина можно делать цукаты или использовать для украшения. В этом случае из кожуры тонко срезанной скручивать розочки :yes: