Аппетитное жаркое с грибами в мультиварке
Автор: Оксана Дата: 2012-12-14
Предлагаю рецепт жаркого с грибами в мультиварке. Блюдо получилось очень вкусное и сытное! А если из рецепта исключить мясо, такое блюдо можно подавать и на постный стол.
Рецепт приготовления жаркого с грибами в мультиварке
Ингредиенты:
- Мясо – 0,5 кг
- Грибы – 0,5 кг
- Картофель – 1,5 кг
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло
- Вода – 2 стакана
- Соль
- Приправы
Приготовление:
Мясо порезать кубиками или брусочками, морковь потереть на терке, лук порезать кубиками. Грибы у меня были уже отваренные, замороженные (лесные), я их разморозила. Если используете шампиньоны, их отваривать не надо.
Мясо пожарить в небольшом количестве масла в режиме «Выпечка» 20 мин., периодически перемешивая лопаткой.
Добавить грибы и оставить еще на 10 мин.
Добавить лук, морковь и оставить еще на 10-15 мин.
Картофель крупно порезать и добавить в чашу мультиварки.
Всё перемешать, посолить, добавить специи, налить воду.
Установить режим «Выпечка» на 50 мин. Не забывайте периодически перемешивать.
Жаркое с грибами в мультиварке готово!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления жаркого с грибами в мультиварке Redmond
Рубрика: Блюда с мясом в мультиварке, Вторые блюда, Готовим в мультиварке
Спасибо за новые рецепты!
Грибы люблю)) Все что с ними готовится просто обожаю!
Всё кроме грибов есть, придётся купить. Набили мне аппетит. Спасибо за рецепт!
Выглядит красиво и аппетитно. Уже хочется попробовать… Есть все, осталось только приготовить. Спасибо за рецепт!
вкуснятина!спасибо за такой прекрасный сайт!неоднократно пользуюсь вашими рецептами.вопрос:а почему здесь режим выпечка,а не тушение например
Мария, спасибо Вам за добрые слова Это блюдо можно делать и в режиме «Тушение», но время нужно сильно увеличить, в режиме «Выпечка» всё готовится гораздо быстрее За то в режиме «Тушение» блюдо полезнее
На днях (в постный день) готовила я похожее блюдо, но без мяса. Лесные грибы придают совсем другой вкус картофелю, нежели шампиньоны или вешенки. Вкусно! :good:
Это блюдо просто классика домашней кухни Практически все любят такое сочетание, а в этом блюде ещё и вкусная подливка получается.
Я пожалуй все съем, а грибы оставлю!
Про Вашу не любовь к грибам уже знаем Можно не добавлять их тогда, получится тоже вкусное жаркое.
А все таки жалко, что грибы не по вкусу. Очень много вкусных рецептов с их участием.
Какое аппетитное жаркое с грибочками. Хороший рецепт :good: