Заварные блинчики на ряженке
Автор: Оксана Дата: 2016-02-22
Приветствуем всех читателей сайта! Масленица в 2016 году начнется со второй недели марта. Каждая хозяйка будет баловать своих домочадцев блинчиками и оладушками, ну а мы поможем Вам разнообразить свой стол изобилием и разнообразием рецептов этой вкусной всеми любимой выпечки. Мы уже готовили шоколадные блинчики, оригинальные ароматные апельсиновые блинчики, сегодня предлагаем приготовить заварные блинчики на ряженке вместе с нашим кулинаром блога Аленой: «На Масленичной неделе хочется приготовить блинчики по разным рецептам, и не только по проверенным, но и по новым. Заварные блинчики на ряженке и стали для меня таким новым рецептом, который теперь будет одним из любимых. Блинчики на ряженке получаются мягкими, с ажурным узором и приятным оттенком топленого молока». Также не забудьте посмотреть рецепт дрожжевых блинов по Госту, которые очень просто приготовить, получаются они воздушные и очень вкусные, они идеально подходят для фаршировки.
Рецепт заварных блинчиков
Ингредиенты:
- Ряженка 4% жирности – 500 мл
- Яйцо 1 категории – 1 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Ваниль – 1 гр.
- Соль – 1 щепотка
- Сода – ½ ч.л.
- Кипяток – 1 стакан (200 мл)
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Сливочное масло – 20 гр.
- Мука – 2 стакана (по 200 мл)
Как приготовить ажурные заварные блинчики:
Тесто можно замесить с помощью венчика или миксером. Второй вариант более удобный и тесто получается однородным. Я использовала миксер. В чашу миксера добавьте сахар, ваниль, мягкое сливочное масло, соль, яйцо и перемешайте до однородности.
Вылейте в чашу ряженку комнатной температуры и растительное масло, снова перемешайте. Если у Вас нет ряженки, можете приготовить заварные блинчики на кефире.
Далее добавляйте в тесто муку, предварительно просеянную через сито. Миксером на низкой скорости перемешивайте, не допуская появления комочков.
В стакан кипятка добавьте соду, перемешайте и, не выключая миксера, тонкой струйкой вылейте кипяток в тесто. На данном этапе возможно и добавить муку, если тесто у вас получилось жидковатым.
Блинную сковороду смажьте тонким слоем растительного масла, хорошо разогрейте и половником наливайте на неё тесто небольшими порциями.
Поджаривайте блинчики с каждой стороны, затем готовые заварные блинчики смазывайте кусочком сливочного масла.
Заварные блинчики на ряженке подавайте к столу стопой или сложенными конвертиками, треугольниками. Дополнением к блинам послужит сметана, мед, джем, ягоды – все, что вам больше по вкусу.
Заварные блинчики на ряженке готовы!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению вкуснейшего слоеного курника из блинчиков
С уважением, Оксана.
Рубрика: Выпечка, Выпечка сладкая, Копилка кулинарных рецептов
Очень красивые блинчики получаются!! Будем пробовать печь, ведь уже скор масленица!!
Да, на Масленой недели различные варианты блинчиков опробуем! На ряженке очень вкусные получаются
Блины пробовала и на молоке, и на воде. Но на ряженке не готовила, испробую обязательно
На кефире пеку часто, мне нравятся, надо попробовать на ряженке, думаю результат будет тот же.
Я редко пеку блинчики, но всегда на молоке. На ряженке ни разу не пекла, даже самой интересно стало
Как много рецептов для приготовления блинчиков! Но заварные — самые вкусные
Интересный рецепт, и цвет теста необычный, сначала подумал, что оно с шоколадом. Но вкус надеюсь отменный?
Николай, у заварных блинчиков на ряженке вкус просто изумительный!
Заварные блины не готовила, если честно, то готовить их не люблю, люблю только вкушать Благо дочка сейчас ними занимается, подкину идею, спасибо!
Блинчики на ряженке, интересно попробовать, люблю эту кисло молочку, думаю, очень вкусные блины получатся! Спасибо за рецепт!
Заварные блины, да еще на ряженке, что то новое для меня. Я привыкла выпекать на молоке, обычные. Но попробовать все таки хочется, интересно что получится, спасибо за хорошую идею!
Все зрею курник приготовить, такой он у вас аппетитный получился, слов нет, а еще, очень люблю выпечку из слоеного теста.
Заварные блинчики мы любим, только я делаю всегда на кефире, теперь можно попробовать и на ряженке. Из любопытства сравнить, как они отличаются по вкусу.
Очень люблю блинчики. На ряженке они получаются особенно нежными и вкусными. Прекрасный рецепт. Буду готовить. Спасибо
Какие аппетитные блинчики! Скоро масленица, так что рецептик пригодится. Спасибо!
Ряженка в блинах — это очень интересно А еще меня один момент заинтриговал — кипяток в тесто! Никогда так не пробовала, обязательно испробую, спасибо!
На ряженке никогда еще не готовила блины! Сильно понравился рецепт. Спасибо большое за полезную статью, а фотки то какие обалденные!
Меня просто очаровал курник.Обязательно порадую свое семейство такой вкуснятиной.Благодарю.
Мы с дочкой никогда не делали блинчиков на ряженке. А этот курник вообще произведение кулинарного искусства.