МЕНЮ САЙТА
МЕНЮ САЙТА

Фев26
Распечатать

Шоколадные блинчики с творожно-кокосовой начинкой

Автор: Дата:

Блины шоколадныеЗдравствуйте, дорогие читатели блога! Масленица в разгаре, поэтому пополняем нашу копилочку кулинарных рецептов интересными вариантами приготовления блинов. Сегодня наш кулинар сайта Светлана Аверина поделится необычным рецептом приготовления шоколадных блинчиков с творожно-кокосовой начинкой. Такие кулечки очень нарядно смотрятся на столе, а какие они вкусные и ароматные! Попробуйте, я думаю, что они вам тоже понравятся на вкус.

Ингредиенты для шоколадных блинчиков:

  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 2 стакана
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Мука — 2 стакана
  • Какао- порошок — 4 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Ингредиенты для начинки:

  • Творог 9% жирности — 250 гр.
  • Йогурт «Активия» лёгкая — 1 упаковка (или сметану — 4 ст.л.)
  • Стружка кокосовая — 35 гр.
  • Сахар по вкусу
  • Посыпка шоколадная для украшения

Как приготовить блины шоколадные:

Яйца разделите на белки и желтки. Желтки и сахар соединяем с молоком при помощи миксера.

Шоколадные блинчики Взбиваем до пены.

Муку и какао-порошок просеиваем и перемешиваем. Всё это добавляем порционно в молочно-желтковую смесь, взбивая миксером на малых скоростях.

Шоколадные блинчики

Шоколадные блинчики

Добавляем  растительное масло.

Шоколадные блинчики

Теперь надо взбить белки с солью в  пену и аккуратно добавить в тесто. Долго не вымешиваем.

Шоколадные блинчики
Жарим блины на хорошо разогретой промасленной сковороде только с одной стороны. Блины обязательно смазываем сливочным маслом.

Шоколадные блинчики

Пока блины остывают, готовим творожно-кокосовую начинку. Для этого в творог добавляем  сахар по вкусу и йогурт без добавок (можно сметану).
Я использовала йогурт со сметаной 50/50. Взбиваем миксером с насадками для теста.

Шоколадные блинчики
Добавляем кокосовую стружку. Она придает аромат начинке. Как бы создает сказочный дуэт. Но можно и без неё  ;-)

Шоколадные блинчики

Теперь мы должны из половинок блинов сделать кулёчки и заполнить их начинкой. Для этого блин разрезаем пополам и сворачиваем в кулёк.
Наружной будет та часть, которая не выпекалась на сковороде.

Шоколадные блинчики

Кулёчки готовы! Нужно их начинить  творожно-кокосовой начинкой. Используем для удобства кондитерский шприц. Незабываем присыпать шоколадной крошкой или какой другой посыпкой, какая у вас имеется в запасе.

Шоколадные блинчики

Наши шоколадные блинчики готовы к употреблению.

Можно их присыпать сахарной пудрой, а можно подать к ним сметану, мёд или фруктовый сироп. Здесь уже выбирайте по своему вкусу.

Шоколадные блинчики

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления ажурных блинчиков от программы «Вкусные советы» (ОРТ)

С уважением, Оксана.

Рубрика: Выпечка, Выпечка сладкая

Новые статьи на почту от "Ласковой мамы"!

Введите свой email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( 8) :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: :arrow: :-? :?: :!:

Авторские права

2012-2018 Ласковая мама. Все права защищены. Копирование материалов только при наличии активной гиперссылки на источник ЛАСКОВАЯ МАМА - https://laskovaya-mama.ru/