Закусочный рулет с красной рыбой
Автор: Оксана Дата: 2014-12-19
Приветствую всех гостей и постоянных читателей сайта! Для праздничного застолья хочу предложить простой рецепт приготовления очень вкусного и эффектного закусочного рулета с красной рыбой. Такой рулет – альтернативная замена закусочным бутербродам. Удобно то, что его можно приготовить накануне, что сэкономит ваше время в праздничный день. Уверяю, какая закуска очень понравится вашим гостям, ведь она получается такая аппетитная и вкусная Красную рыбу для приготовления этого закусочного рулета я мариновала сама (рецепт смотрите здесь).
Рецепт рулет закусочный
Ингредиенты:
- Красная рыба – 150 гр. (семга, форель, кижуч)
- Творожный сыр – 150 гр. (или плавленый сыр из ванночки типа «Хохланд»)
- Батон — 1 шт.
- Зелень укропа
Приготовление:
Берем целый батон ароматного белого хлеба.
Аккуратно срезаем корочку со всех сторон, оставляем только мякиш. Корочку я потом режу на небольшие кубики, посыпаю сыром и подсушиваю в разогретой до 180 гр. духовке до образования хрустящих гренок. С супом такие греночки идут на «Ура!».
Теперь попробуем превратить мякоть батона в хлебный пласт. Для этого сначала делаем надрез шириной примерно 1,5 см вдоль всей мякоти, не доходя до края на сантиметр. Раздвигаем мякоть по надрезу.
Затем делаем очередной подобный надрез у общего не надрезанного (соединяющего) края, для того, чтобы разрезать оставшуюся толстую половинку на две тонких части (до конца тоже не надрезаем). Раздвигаем надрезанные части, получается хлебный пласт. Выкладываем его на пищевую пленку (с ней удобнее сворачивать рулет).
Теперь смазываем хлебный пласт творожным сыром (его, по желанию, можно заменить на плавленый сыр или, даже, майонез или сливочное масло).
На сыр выкладываем тонким пластом красную рыбу.
Сверху посыпаем рубленой зеленью.
Сворачиваем рулет, помогая себе пищевой пленкой. Затем довольно туго оборачиваем его этой самой пищевой пленкой и отправляем на ночь в холодильник.
Затем пленку снимаем, нарезаем закусочный рулет с красной рыбой и подаем к столу!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению оригинального двухцветного хлеба
С уважением, Оксана.
Рубрика: Блюда из рыбы, Копилка кулинарных рецептов, Разные блюда
Какой интересный (и вкусный) рецепт хлеба!А рулет- так просто супер!
На удивление шикарный рулет получился у вас. Непременно испробую, как раз Новый Год не загорами, теперь с поиском интересной закуски покончено. Идеальный вариант найден. А ведь можно туда еще и икорку добавить?
Очень оригинально подать красную рыбу в таком вот рулете.
Интересный вариант рулета с красной рыбой. А хлеб останется жестким или все же немного сыром пропитается? А вот маринад для рыбы надо было вкратце все же выложить, либо предпочесть уже соленую (копченую).
Пока что не представил, как будет выглядеть на вкус сочетание соленой красной рыбы и плавленный сыр. Можно и попробовать приготовить такой рулет, а вдруг пойдет, как по маслу.
Рулетик заинтересовал-беру на вооружение,люблю радовать новыми блюдами.Спасибо.
Интересная идея с батоном хлеба, надо будет попробовать. Да и вообще необычное сочетание: сыр, красная рыба и зелень.
Хорошая идея для праздничного застолья, такой закусочный рулет с красной рыбой всем придется по вкусу. Спасибо за идею.
Вот это идея — супер, ничего сложного, но получается великолепно, своего рода бутербродики в рулете). Спасибо за идею, опробую обязательно!