Закуска с красной рыбой
Автор: Оксана Дата: 2018-12-29
Тема украшения праздничного стола и блюд всегда актуальна, ведь аппетитно оформленные блюда создают и поддерживают атмосферу торжества и праздника! Оригинальная подача закусок, праздничных бутербродов, аппетитных закусочных тарталеток уже является украшением стола. Сегодня хочу предложить вашему вниманию простой и симпатичный способ оформления закуски с красной рыбой, который украсит ваше застолье ярким, аппетитным видом. С составом такой закуски можно экспериментировать на свой вкус, заменяя составляющие или добавляя любимые ингредиенты
Ингредиенты:
- Слабосоленая красная рыба (семга, лосось, кижуч и т.д.)
- Листья салата
- Яйца вареные – 2 шт.
- Маринованные или соленые огурчики (можно и свежие)
- Маринованные помидорки черри (или свежие)
- Оливки без косточки
Как украсить закуску
Красную рыбу я мариную самостоятельно, простой и быстрый рецепт можно посмотреть здесь.
На плоское широкое блюдо выкладываем листья салата, на них, в форме лепестков, 8 тонких пластинок маринованных огурчиков.
Вареные яйца разрежьте вдоль на 4 части каждое, получится 8 частей, каждую из которых положите на огурчик.
Красную рыбу порежьте тонкими длинными полосками, сверните каждую в рулет, положите между огурцов с яйцами, в каждый рулетик положите по оливке.
Ну а сверху выложите горкой маленькие помидорки черри.
Вот такая яркая и аппетитная закуска с красной рыбой у нас получилась. Просто, быстро и красиво!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению оригинально фаршированной скумбрии
С уважением, Оксана.
Рубрика: Копилка кулинарных рецептов, Разные блюда, Салаты
Какая аппетитная закуска и на столе будет очень красиво выглядеть! Спасибо за интересный рецепт