Яблочный штрудель
Автор: Оксана Дата: 2013-01-17
Яблочный штрудель – очень вкусное лакомство, которое мы быстро и легко приготовим с помощью готового слоеного теста.
Рецепт приготовления яблочного штруделя
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 500 гр.
- Яблоки – 5 шт.
- Изюм – 100 гр.
- Сахар – 3 ст.л.
- Молотая корица – 2 ч.л.
- Панировочные сухари
Приготовление:
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать небольшими кубиками.
Изюм промыть, залить кипятком на 10-15 минут, слить воду, соединить с яблоками, сахаром, корицей.
Слоеное тесто (у меня было бездрожжевое) разделить на 2 части, раскатать 2 пласта прямоугольной формы (тесто раскатывать нужно в одном направлении).
Присыпать панировочными сухарями, не трогая края теста.
Равномерно распределить начинку по тесту.
Скрутить рулетом, выложить на противень, смазанный маслом (у меня термостойкая силиконовая подставка для противня), смазать желтком.
Выпекать яблочный штрудель в предварительно разогретой до 180 гр. духовке около 25 минут.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю лучший рецепт быстрого штруделя от Юлии Высоцкой
Рубрика: Выпечка, Выпечка сладкая
Ксюш, ты прямо совсем кстати с этим рецептиком. Все у меня есть и это тесто и яблочки и….. вообщем пошла ка я к своей духовочке:)
Классно! Быстро и наверняка вкуснятина! Вот и следи здесь за фигурой)))
А яблоки лучше, наверное, с кислинкой взять для этого рецепта? Твит.
Возможно так будет даже вкуснее, изюм ведь сладкий, а яблоки с кислинкой
Вот именно симбиозу слоеного теста с яблоками я отдаю предпочтение.
Вкусно, я тоже делаю штрудель.
На вид красивый и вкусный штрудель, надо обязательно попробовать. Спасибо!
Очень, люблю штрудель. Красиво, вкусно и готовиться без хлопот. А главное дети его сметают на ура.
Я в восторге от яблочных штрудлей! Это просто сказка! Какой он у тебя Оксаночка красивый получился!
Яблочный штрудель — это классика вкуса!
Яблоки и слоёное тесто — это объедение!
Поэтому — больше штруделей — красивых и вкусных!
Штрудель очень любим у нас в семье Я в начинку ещё добавляю кусочки груши и немного молотого кардамона.
Приготовить яблочный штрудель — это идея, слоеное тесто — мое любимое и яблочки, я очень люблю!
Вот что мне понравилось в рецепте яблочного штруделя, так это то, что используется готовое слоеное тесто. Так, что испеку уже сегодня булочки с маком по рецепту Оксаны, а потом и за штрудель примусь!
Яблочный штрудель безумно вкусный, сочный и ароматный десерт! Не знала, что он так просто готовится, раньше предпочитала брать готовый, но теперь буду печь сама!
Я всегда любила пирог с яблоками, а теперь буду готовить и штрудель в виде рулета.