Любимая яблочная шарлотка в мультиварке
Автор: Оксана Дата: 2013-04-20
Эта яблочная шарлотка в мультиварке — пирог – перевертыш, с карамелизованным верхом. За счет этого выглядит внешне красиво и оригинально. И, конечно же, как и все шарлотки, очень вкусная.
Рецепт приготовления яблочной шарлотки в мультиварке
Ингредиенты:
- Яблоки – 5 шт. (средние)
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 1 ст. (стаканы обычные)
- Сахар – 0,5 ст. для теста и 2 ст.л. для карамели
- Сливочное масло – 50 гр.
- Ванилин
Приготовление:
Яблоки очистить от сердцевины, нарезать дольками (шкурку я не снимала).
В чашу мультиварки положить масло и 2 ст.л. сахара, включить режим «Выпечка» и подождать пока масло и сахар не растворятся. Мультиварку выключить. Выложить дольки яблок по спирали, в дальнейшем это будет верх нашего пирога.
Сверху выложить оставшиеся дольки яблок.
Яйца с сахаром взбить в крепкую пену (я взбиваю миксером не менее 10 минут), постепенно ввести муку, аккуратно перемешивая ложкой.
Тестом залить яблоки, чашу слегка потрясти, что бы оно просочилось во все щели.
Выпекать в режиме «Выпечка» 80 минут (60 + 20 мин.).
После звукового сигнала дайте пирогу немного остыть в чаше, затем выньте шарлотку с помощью контейнера-пароварки (как это делается, можно посмотреть здесь).
Яблочная шарлотка в мультиварке готова!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления пирога с яблоками в мультиварке Redmond
Рубрика: Выпечка, Готовим в мультиварке, Сладкая выпечка в мультиварке
Обожаем и пироги,и запеканочки,и шарлотки-лишь бы с яблочками!
мы тоже любим шарлотку. Особенно актуальна когда яблоки свои появляются.
Шарлотка в мультиварке? Да, идея супер! Пора покупать мультиварку, раз в ней еще и печь такую красоту можно!
Ваша шарлотка просто супер, спасибо за отличный рецепт.
Шарлотка просто отличная! Мы такую же делали и апельсиновую. Яблочная больше понравилась. Только яблоки лучше брать с кислинкой. Так вкуснее получается. Твит.
Столько вкусных и не сложных блюд у Вас для приготовления в мультиварке, когда я уже приобрету себе ее…
Спасибо, за чудесный рецепт! Какая замечательная аппетитная шарлотка получается, не думал, что мультиварка способна на такое, надо присмотреться к ней поближе.
Яблочная шарлотка очень вкусная!
Шарлотка почти получилась)) Только не получился карамелизированный верх, он прилип ко дну чаши. В следующий раз попробую в другой чаше, лучшей по качеству. А в остальном было вкусно)
Шарлотка получилась супер!!! Большое спасибо за рецепт!
lana, я очень рада, что Вам понравился рецепт!
как аппетитно,спасибо за рецепт!
Анна, рада что Вам понравился рецепт! Получается вкусно и очень красиво
Сегодня впервые решила сделать шарлотку,и взяла ваш рецепт.у вас так все красивенько,а у меня тесто вышло прям густое..пришлось лопаткой подмешивать,что бы тесто было везде..вот сижу жду-переживаю что не выйдет(
Алена, густота теста зависит от качества муки, иногда её требуется больше, иногда меньше. Я её всегда добавляю порциями. Напишите, какая у вас получилась шарлотка? =)
Получилась шарлотка))очень вкусно))правда возникла проблема с эстетикой)из-за того,что тесто не дошло до дна,она чуток развалилась))но это не страшно)))всё слопали)а какой примерно консистенции должно быть тесто?у меня получилось как на конкретные такие оладьи)))
Ален, я, честно сказать, уже давно её готовила, точно не помню *UNKNOWN* но помню, что тесто было не жидким, я чашу мультиварки трясла, что бы оно просочилось между кусочков яблок. по консистенции наверное как сметана =)
Ваша Шарлотка выглядит очень красиво и аппетитно. Но у меня не получилось сделать карамель в самом начале рецепта. Сахар просто напросто не растворился, а впитал в себя все (масло и остался спокойненько лежать на дне) так что моя Шарлотка была сверху не такая красивая
Алекса, режим «Выпечка» в Панасонике (а у меня именно такая мультиварка) работает при 180 градусах, этого хватает, что бы сахар растопился. Сложно сказать, почему он у Вас так и не растворился. :unsure:
Оксана, прошу меня простить! Дело в том, что я только приобрела мультиварку и первый раз выпекала Шарлотку до конца не разобравшись с программами. Сегодня повторила попытку и у меня все получилось! Спасибо Вам огромное за рецепт. Во всем интернете не сыскать Шарлотки красивее Вашей))
Алекса, очень рада, что у Вас всё получилось и Вы не побоялись опробовать рецепт еще раз, несмотря на не очень удачный предыдущий опыт :good: Спасибо большое за теплые слова
Очень привлекательно выглядит яблочная шарлотка на фото. Да и на вкус верю, что она хороша! Спасибо, Оксана, за рецепт! Яблоки у меня с кислинкой и шарлотка получится вкуснейшая! Твит :good: :good: :good: :bye:
Яблочная наша любимая!
Добрый день! Скажите, а разделитель или сода гашенная тут нужна?
Елизавета, в данном рецепте нет ни разрыхлителя, ни соды.