МЕНЮ САЙТА

Июл14
Распечатать

Выбираем нож

Автор: Дата:

Естественно, при выборе ножа для охоты и рыбалки вот здесь у законопослушных охот пользователей встает правовой юридический вопрос, является ли нож холодным оружием или нет? Большинство охот пользователей, штатных работников охот хозяйств и охот инспекции в этом мнении единодушны. Нож не должен быть холодным оружием и обязательно должен иметь сертификат соответствия национального сертификационного и испытательного центра гражданского и служебного оружия, подтверждающий, что испытанный образец ножа является конструктивно сходным с оружием изделием, является ножом разделочным и не относится к холодному оружию.

Поэтому хороший нож сделанный из кованной стали, который не является холодным оружием, всегда и везде может быть с вами в не зависимости от начала или окончания охоты, в путешествиях на джипах к морю или просто в туристической прогулке. Так же потеря такого ножа не имеет никаких юридических последствий для охотника, не говоря уже о том, что такой клинок можно просто подарить на добрую память товарищу на охоте. Охотничий нож носится на левой стороне ремня, это является традиционным ношением ножа. Данное расположение клинка на ремне прописывалось для ношения легендарного нр40.

Ножи делятся на фиксы, с фиксированным клинком и складные. Цельно железный нож, естественно, более предпочтителен, так как более крепкий и выдерживает более высокие силовые нагрузки, что часто бывает на охоте. Профессионалы используют именно такие ножи.

Складные ножи непригодны для силовых нагрузок и на охоте служат как вспомогательные ножи для несложных задач. Однако, стоимость складного ножа зачастую превосходит стоимость фиксированного ножа и это оправданно, так как складной нож имеет более сложный механизм.

На охоте это не нужно и складные ножи являются атрибутом охотника новичка. Складные ножи от известных ножевых мастеров, которыми можно не боясь резать только бумагу, на более твердых предметах, таких как древесина, канаты, брезент и разделка мяса они очень сильно проигрывают фиксам. А мыть складной нож после разделки рыбы, вымывая чешую из механизма складного ножа, удовольствие на большого любителя и не забудем, что после промывки механизм нужно смазать иначе нож будет трудно открываться.

Рубрика: Блюда из курицы

Новые статьи на почту от "Ласковой мамы"!

Введите свой email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( 8) :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: :arrow: :-? :?: :!:

Авторские права

2012-2018 Ласковая мама. Все права защищены. Копирование материалов только при наличии активной гиперссылки на источник ЛАСКОВАЯ МАМА - https://laskovaya-mama.ru/

Adblock detector