Творожный пирог с вишней в мультиварке
Автор: Оксана Дата: 2013-05-25
Здравствуйте, дорогие читатели блога! Сегодня я вам расскажу и покажу, как приготовить очень нежный и вкусный творожный пирог с вишней в мультиварке.
Рецепт приготовления творожного пирога с вишней в мультиварке
Ингредиенты для теста:
- Мука – 2 мультстакана (на 160 мл)
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Ванилин
Для начинки:
- Вишня – 400 гр. (у меня замороженная)
- Творог – 350 гр.
- Сметана – 1 мультстакан
- Сахар – 1 мультстакан
- Яйца – 3 шт.
- Крахмал – 1 ст.л.
Пирог с замороженной вишней:
Яйца растереть с сахаром и размягченным сливочным маслом, добавить муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином, замесить мягкое тесто.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в неё тесто, разровнять пальцами по дну и сформировать бортики.
На тесто выложить вишню и присыпать крахмалом, что бы ягода не потекла при разрезании пирога.
Творог смешать с яйцами, сметаной и сахаром, измельчить блендером до однородной массы, залить полученной смесью ягоды.
Установить режим «Выпечка» 80 минут (60 + 20 минут), при переключении режима крышку не открывать!
После звукового сигнала мультиварку отключить и ставить пирог на час под закрытой крышкой. Если вы откроете крышку, пирог может осесть. Потом откройте крышку и дайте пирогу остыть в мультиварке.
Доставать рекомендую с помощью контейнера-пароварки, потом приложите сверху широкую тарелку и переверните на неё выпечку.
Творожный пирог с вишней в мультиварке готов!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления вишневого пирога в мультиварке Brand
С уважением, Оксана.
Рубрика: Блюда с творогом в мультиварке, Выпечка, Готовим в мультиварке, Сладкая выпечка в мультиварке
Очень аппетитный! Обязательно приготовлю, Спасибо за столь подробное описание.
Узнала из Вашего рецепта новую фишку: как переместить нежный пирог сразу на блюдо. Теперь тоже буду так делать. Спасибо! А еще понравилось в этом пироге то, что много начинки и мало теста.
Подобный пирог с вишней пекла не в мультиварке, а в духовке. очень вкусный получается. Скоро будет свежая вишня. тогда обязательно испеку такую вкуснятину.
Вишенка в творожной заливке — что еще вкуснее может быть!!!! *THUMBS UP* *THUMBS UP* *THUMBS UP*
сделала пирог!!!!!!! *THUMBS UP* *THUMBS UP* *THUMBS UP*
А у меня почему-то заливки творожной слишком много получилось… Лишняя осталась)) а так пирог очень вкусный получился) делала со свежей черешней- вкуснятина! Спасибо за рецепт
Отличный рецепт, как раз вишня есть, спасибо!
Сейчас как раз вишню собрали, надо будет приготовить.
Ни хрена блин бортики не делаются — сползает тесто
Час в мощной мультиварке и начинка вся жидкая, хоть выбрасывай все. Поставила конечно еще на 20 мин., но боюсь тесто сгорит.
Екатерина, творожная начинка и будет жидкой, пока не остынет и не схватится. Не вынимайте готовый пирог из чаши мультиварки пока он полностью не остынет в ней. Ну а время приготовления, я думаю, продлевать не стоит, если мультиварка мощная, низ может подгореть.
Я ночью второй пирог ставила, потому таки вытащила. Остывала уже на столе. Начинка слишком нежной получилась. Детям пришлось его ложкой есть. Не получилось именно такого схватывания, как в твор. запеканках или ватрушках.
для Панасоника18 время выпечки такое же или увеличить?
Евгения, этот творожный пирог с вишней я готовила тоже в мультиварке Панасоник 18, так что время как раз для этой модели
благодарю! Вишни под рукой нет, а вот черной смородины замороженной в избытке. попробую с ней
Евгения, посмотрите рецепт как раз для черной смородины http://prostye-recepty-dlja-multivarki.ru/tvorozhnyj-pirog-so-smorodinoj-v-multivarke/
Спасибо огромное за рецепт давно искала простой в приготовлении вся семья в восторге