Такой творожный пирог с брусникой в мультиварке
Автор: Оксана Дата: 2013-04-14
Творожный пирог с брусникой в мультиварке получился очень вкусный, настоящее лакомство! А ягоды вы можете положить любые, какие вы больше всего любите.
Рецепт приготовления творожного пирога с брусникой в мультиварке
Ингредиенты для теста:
- Мука – 2 мультстакана
- Масло – 150 гр. (или маргарин)
- Яйца – 3 желтка
- Сахар – 2 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Ванилин
Ингредиенты для начинки:
- Творог – 250 гр.
- Сметана – 200 гр.
- Яйца – 3 белка
- Сахар – 5 ст.л.
- Крахмал – 2 ст.л.
- Цедра лимона – 1 ч.л.
Приготовление:
Желтки отделить от белков, белки убрать в холодильник.
Масло натереть на терке, соединить с желтками, мукой, разрыхлителем, сахаром, ванилином, замесить мягкое тесто, убрать на пол часа в холодильник.
Раскатать пласт, выложить в мультиварку, сформировать бортики (я размяла тесто пальцами). Можно выложить в чашу 2 листа пергаментной бумаги как мы делали в рецепте «Пирог с черносливом в мультиварке», что бы упростить процесс вынимания пирога из чаши.
На тесто высыпать бруснику, присыпать её 2 ст.л. сахарного песка и 1 ст.л. крахмала, что бы ягоды не растекались.
Творог смешать со сметаной, крахмалом, цедрой лимона, измельчить блендером.
Белки с сахаром взбить миксером до устойчивых пиков.
Аккуратно, перемешивая ложкой, ввести в творожную массу.
Выложить поверх ягод, разровнять ложкой.
Установить режим «Выпечка» 65 + 55 минут.
После звукового сигнала дайте пирогу остыть в чаше мультиварке, потом аккуратно достаньте его с помощью контейнера пароварки (как это делается можно посмотреть здесь). Если Вы использовали пергаментные ленты, то выньте пирог с их помощью.
Творожный пирог с брусникой в мультиварке готов!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления пирога с клюквой в исполнении очаровательной маленькой хозяюшки
Рубрика: Блюда с творогом в мультиварке, Выпечка, Готовим в мультиварке, Сладкая выпечка в мультиварке
Пирог-объедение! А маленькая хозяюшка-всем большим хозяюшкам фору даст!
Обожаю пироги с творогом, а ваш еще и с брусникой! Рецепт очень оригинальный, а пирог сказочный! Большое спасибо! Приготовлю! )))
Мимо такого рецепта пройти невозможно!!! Брусничку то можно заменить и вишневой ягодкой ))) Что ей лежать в морозилке, скоро уже и новая поспеет….
Наталья, конечно можно! Я, кстати, раздумывала…с чем лучше сделать…с брусникой или вишней
Очень оригинальный пирог.А главное полезный.
Даже на фото видно, как же это вкусно. Хотелось бы попробовать, жаль, через интернет это не доступно. Буду просить жену.
Творожные пироги, да еще и с ягодами — объедение!
Пирог выдался на славу! С брусникой очень вкусно получается. Твит.
Как раз для весеннего авитаминоза пирог с брусникой,почему-то многие дети её не любят.Но в таком пироге,думаю сьедят с удовольствием.
мммммм… Не пирог, а картинка!
Вот и еще один плюс для меня в сторону покупки мультиварки, очень хорошо описан рецепт, а фотки прям вообще!!! Прям скушать захотелось !
В детстве любила клубнику, но теперь бруснику больше. она такая рыхленькая и сладкая, в то же время не слишком сладкая. Поэтому и нравится.
класс!а как думаете,у меня есть черная смородина замороженая,если вместо брусники взять её?
Мария, думаю, что получится очень вкусно!!!
Интересный рецепт, с приятной кислинкой. Бруснику у нас продают замороженную, можно приготовить такой пирог.