МЕНЮ САЙТА
МЕНЮ САЙТА

Июл20
Распечатать

Творожное печенье рецепт

Автор: Дата:

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Сегодня предлагаем испечь мягкое ароматное творожное печенье вместе с нашим замечательным кулинаром блога Аленой: «Такое нежное ароматное печенье с лимонными нотками обязательно Вам понравится. Тесто, с добавлением творога, мягкое, пористое. Цедра лимона придает выпечке свежесть. Из предлагаемых ингредиентов получается около 14 штучек ароматного лакомства». Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления домашнего творожного печенья с яблоками.

Домашнее печенье из творога

Ингредиенты:

  • Творог 5 % жирности – 180 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Яйцо 1 категории – 1 шт.
  • Сливочное масло – 70 гр.
  • Мед жидкий – 1 ст.л.
  • Ваниль – 1 пакетик
  • Мука – 1 стакан
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Цедра лимона – 1 ч.л. горкой
  • Горький  и белый шоколад – для декора

Как приготовить творожно-лимонное печенье:

Творог можно использовать любой жирности, подойдет и обезжиренный вариант. Творог разомните или пробейте блендером до достаточно однородной массы. Добавьте к творогу ваниль и сахар, перемешайте ложкой.

К творожно-сахарной смеси добавьте яйцо и перемешайте венчиком.

Сливочное масло растопите в чашке при небольшой температуре и немного его остудите. В тесто добавьте мед, цедру лимона и струйкой влейте масло. Перемешайте венчиком.

На заключительном этапе добавьте просеянную с разрыхлителем муку. Сначала тесто мешайте ложкой, затем руками. Должно получиться тесто достаточно крутое (но не как на пельмени), не липкое. Возможно, понадобиться добавить ещё немного муки.

Из теста формируйте шарики, размером с мячик для «пинг-понга» и выкладывайте их в силиконовые формочки. Выпекайте печенье в разогретой до 200 гр. духовке около 15-20 минут.

Горький и молочный шоколад растопите по отдельности и с помощью кондитерского мешочка (или корнетика) украсьте печенье фантазийным узором.

Домашнее творожное печенье готово!

Приятного чаепития!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению нежного шоколадного печенья с трещинками

С уважением, Оксана.

Рубрика: Выпечка, Выпечка сладкая, Копилка кулинарных рецептов, Рецепты для маленьких гурманов

Новые статьи на почту от "Ласковой мамы"!

Введите свой email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( 8) :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: :arrow: :-? :?: :!:

Авторские права

2012-2018 Ласковая мама. Все права защищены. Копирование материалов только при наличии активной гиперссылки на источник ЛАСКОВАЯ МАМА - https://laskovaya-mama.ru/