Творожная запеканка с вишней в мультиварке
Автор: Оксана Дата: 2013-02-20
Творожная запеканка с вишней в мультиварке – нежная на вкус, полезная, простая в приготовлении выпечка.
Рецепт приготовления творожной запеканки с вишней в мультиварке
Ингредиенты:
- Творог – 500 гр.
- Вишня замороженная – 300 гр.
- Манная крупа – 1 мультстакан (на 160 мл)
- Сахар – 1 мультстакан
- Кефир – 1 мультстакан
- Яйца – 3 шт.
- Ванилин
Приготовление:
Творог соединить с кефиром и манной крупой, взбить блендером.
Яйца с сахаром взбить миксером, ввести в творожную массу, добавить ванилин.
Часть творожной массы выложить в чашу мультиварки, хорошо смазанную сливочным маслом.
На нее выложить замороженные ягоды вишни.
Вылить оставшуюся часть творожной массы.
Установить режим «Выпечка» 60 минут.
После звукового сигнала крышку откройте, дайте запеканке немного остыть.
Доставать рекомендую с помощью контейнера-пароварки (посмотреть, как это делается можно здесь).
Сверху запеканку можно посыпать сахарной пудрой.
Творожная запеканка с вишней в мультиварке готова!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления творожной запеканки в мультиварке Brand
Рубрика: Блюда с творогом в мультиварке, Выпечка, Готовим в мультиварке, Сладкая выпечка в мультиварке
Привет))у тебя все больше и больше новых вкусных рецептов))
Какая аппетитная запеканочка! Еще и в мультиварке,а я все раздумывала,приобрести,или не стоит,теперь сомнения отпали сами собой! Спасибо!
И на вид она вкусна, а на вкус тем более. Ксюш я все записываю….. Буду пробовать, когда в саду поспеет вишня )))
Вкусная запеканочка. Жаль вишен замороженных нет, только консервированные. Будем ждать лета. Твит.
Очень вкусно получилось, только я вместо манки положила 4 ст.ложки муки:)
Подскажите, а у вас вишня свежая или мороженная.
Сделала все по рецепту, но серединка жидкая, так и не запеклась. Такое ощущение, что причина в вишне, она мороженная у меня была.
Ставила в мультю на 60 минут и потом еще + 15 минут
А вообще запеканка вкуснючая ))) у нас даже с жидковатой серединкой на ура уходит
Простите, увидела что замороженная у вас вишня. Значит я таки что то накосячила
Здесь наверное еще роль играет консистенция творога: сухой или влажный. Поэтому иногда по времени масса не успевает пропечься. А мороженная вишня к тому же очень много сока дает.
Вишня хорошо в любой выпечки, ягода не приторная и в меру сочная. В разрезе опять же симпатично выглядит :yes:
Творожные запеканки очень любим! А здесь такой рецепт — просто отпад! Хотя и не мультиварки, но есть духовка и «волшебная» кастрюлька от Amway, в которой можно приготовить такую запеканку!