Тушеная куриная печень и сердечки с овощами в мультиварке
Автор: Оксана Дата: 2013-04-13
Тушеная куриная печень и сердечки с овощами в мультиварке – блюдо-дуэт, мастер-класс по приготовлению подготовила Светлана Аверина.
Блюдо получается очень вкусным. Печень настолько мягкая, что тает во рту, а сердечки при своей плотной структуре тоже довольно-таки получаются мягкими. Не перестаю удивляться тому, как мультиварка может так потушить все разные по структуре овощи не разварив их. БРАВО МУЛЬТИВАРКЕ и тому, кто ее изобрел!!!
Рецепт приготовления тушенной печени и сердечек с овощами в мультиварке
Ингредиенты:
- Печень и сердечки — 725 гр
- Шампиньоны — 250 гр
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 10 средних клубней
- Сельдерей — половина стебля
- Растительное масло — 75 гр.
- Томатная паста — 2 стол. л.
- Вода минеральная — 100 гр. (можно обычную, не принципиально)
- Соль по вкусу
- Сухая смесь — чеснок, майоран, зелень сельдерея, базилик, кориандр, куркума
Приготовление:
Хочу для начала дать вам совет: перед тем, как вы включите свою мультиварку, сделайте заготовку всех продуктов, а именно почистите и порежьте. Так как мы будем слегка обжаривать овощи при открытой крышке, нам это нужно сделать как можно быстро. Ведь надолго оставлять открытой крышку мультиварки не желательно!
Итак, приступим.
В чашу мультиварки налить немного растительного масла. В режиме «ЭКСПРЕСС» обжарить кубиками лук. Когда он немного впитает в себя масло, добавляем шампиньоны.
Как только вода от шампиньонов выпарилась, добавляем резанную соломкой морковь. Не забываем помешивать!
Долго морковь не жарим. Как только она немного потомилась, добавляем нарезанные печень и сердечки. Сердечки я разрезала на две половины, чтобы избавиться от сгустков крови, и чтобы они успели потушиться с остальными овощами. Печень порезала пополам.
Теперь солим, приправляем сухими травами и добавляем томатную пасту. Можно использовать свежие помидоры.
Но тогда в дальнейшем приготовлении воду добавлять не надо, так как в помидорах достаточно сока. Аккуратно перемешать, так как печень очень нежная.
Наливаем немного минеральной (можно обычной) воды.
Отправляем мелко порезанный стебель сельдерея в содержимое чаши.
Кубики картофеля слегка посолить и заправить смесью трав. Выложить в чашу. Теперь, не мешая, закрываем крышку и на режиме «ТУШЕНИЕ» готовим ровно 1 час.
Готовое блюдо сервируем свежей зеленью и подаем к столу.
Тушеная куриная печень и сердечки с овощами в мультиварке готова!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт Светланы Авериной по приготовлению куриных сердечек в сырном соусе в мультиварке
С уважением, Оксана.
Рубрика: Блюда с птицей в мультиварке, Вторые блюда, Готовим в мультиварке
Печень и сердечки и мы любим! Рецепт понравился! Буду готовить!
Как удачно я зашла-сижу и размышляю, что завтра приготовить! Ваш рецепт выше всяких похвал! Давно я не готовила куриную печень, да еще с сердечками и овощами ! Ням -ням! Объеденье! )))
как здорово, что я к вам забежала. Как раз хотела приготовить сердечки, захожу к вам и вот рецепт меня ждет!
Мы любим сердечки куриные,тем более от своих домашних курочек.Аппетитно выглядит.Оксана,кстати о пирожках из заварного теста.Так вкусно,пушистые получились,воздушные.Главное возиться долго не надо,как с обычным дрожжевым тестом.Спасибо за рецепт.
Оля, я очень рада, что Вам понравился рецепт заварного теста для пирожков, им поделилась наша кудесница Света Аверина, у неё всегда интересные необычные рецепты И это блюдо, кстати, тоже её мастер-класс! Светочка, спасибо большое!!!
Ксюш, всегда пожалуйста и на здоровье! Я буду только рада, если мои пироги да плюшки придутся по вкусу.
оо,грибочки!!оо картошечка,и мне добавки))шикарные фотки))
Угощайтесь, Слава! Спасибо за оценку!
Да,уж тут похудеешь!!! ))))
У меня куриные сердечки очень дочь любит, я их часто готовлю. Вот с грибами не готовила, обязательно попробую.
Оксана скажите почему нельзя долго жарить с открытой крышкой?
У меня Филипс и там в инструкции указано что можно с открытой крышкой использовать программу «жарка».
Таня, это рецепт Светы Авериной, у неё Redmond. У меня Panasonic 18, про открытую крышку в инструкции ничего не нашла….может быть это связано с тем, что нарушается температурный баланс.
Оксана,хотела спросить,какую мультиварку лучше купить,на днях поеду в город,сразу и куплю.
Ольга, у меня Panasonic 18, я ей очень довольна
Таня, у меня крышка открыта не долго. В самом начале процесса, когда в масле зашипел лук крышку открытой держу буквально 5 минут, чтобы лук впитал в себя масло и стал прозрачным. Потом добавляю морковь и закрываю крышку, где то через минут 5 опять открываю и мешаю, морковь тоже уже становится как бы мягкой и масляной. Я не довожу овощи до обжарки. Лишь слегка при пускаю. В моей мульке в процессе готовки пару раз разрешается открыть ненадолго крышку. А какая у Вас, читайте в инструкции об ее правильном использовании. Надеюсь, что я понятно написала о своих методах «дружбы с мультиваркой. Удачи Вам! :bye:
Готовили куриные потрошка, очень понравилось, только грибов под рукой не было. Теперь нужно специально купить для этого блюда. Твит.
Эдуард, спасибо за доверие к моим рецептам. Грибы, надеюсь, не испортят уже опробованное Вами блюдо. Удачи! :bye:
Здравствуйте!А если программа экспресс отсутствует,то какой воспользоваться?(Redmond M60).А грибы обязательны? ))