Тушеная красная фасоль
Автор: Оксана Дата: 2013-04-03
Ароматная фасоль по рецепту Оли Климановой.
Рецепт приготовления тушеной красной фасоли
Ингредиенты:
- Фасоль
- Лук – 2 шт.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Сельдерей
- Соль, приправы (перец, хмели-сунели)
- Чеснок – 2 зубчика
Приготовление:
Фасоль замочить на ночь. Воду слить. Залить чистой водой и варить до готовности фасоли (примерно 1.5-2 часа). Люблю, что бы она сварилась, но не разварилась. Воду слить.
На 1 ст.л растительного масла потушить 2 крупные луковицы, добавить 1 ст.л. томатной пасты и сельдерей.
Добавить отваренную фасоль, немного воды и потушить все вместе (у меня вышло минут 30 — ориентируюсь на фасоль).
Добавить соль, перец, 2 ч.л. приправы «Хмели-сунели» (у меня получилось много фасоли) и рубленый чеснок (2 зубочка). Перемешать, оставить на 5 минут под крышкой, чтобы фасоль чуть настоялась и «подружилась» со всеми специями, солью и чесноком.
Ароматная фасоль готова!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления быстрого карри из фасоли
Рубрика: Блюда из овощей, Вторые блюда, Постные блюда
Какой хороший рецепт, кстати в пост. Фасоль очень полезный продукт.
я бы рекомендовала кушать фасоль нитолько в пост,т к это очень полезный продукт
Все бобовые полезны и если нет противопоказаний, следует почаще добавлять их в свой рацион.
А если добавить немного уксуса и грецких орехов получиться — лобио из фасоли.
ого надо будит прочитать и этот рецепт
Люблю бобовые! Жаль, на данный момент нет фасоли….хотя,есть чечевица,может.с нее попробовать..??
С чечевицей получится другое блюдо, но не менее вкусное! К тому её не надо замачивать предварительно.
Да,лобио классное блюдо,ужасно нравиться мне))и надо с казать этот рецепт ничем не хуже)
Зная насколько полезными свойствами обладает фасоль — стараемся использовать ее в рационе почаще. Поэтому чем больше хороших рецептов ее приготовления , тем лучше.
Всем огромное спасибо за отзывы))) Очень приятно, если рецепт оказался полезным И спасибо Оксаночке за чудесную возможность делиться идеями)
Да, несомненно, можно обогатить фасоль и орешками, и уксусом, просто дело в том, что я сама уже не смогу обедать, таким блюдом. Ем так, а домашним добавляю ещё что-нибудь)) Хитрю…. Отдельно готовить для себя, не успеваю, а кушать орешки и уксус в обед мне нельзя
Оля Климанова
Я сама фасоль не люблю. Но ко мне в гости часто приходят кумовья и кум большой любитель фасоли! Так что взяла ваш рецепт на вооружение, буду кумовьев удивлять.
Несомненно гости будут приятно удивлены, увидев такое блюдо. Особенно если любят фасоль
Вкусный рецепт. И блюдо самодостаточное, больше никаких дополнений и не требуется.
Оооо спасибо. как раз искала рецепт, как приготовить фасоль. Такого рецептика ещё не встречала. очень понравился.
Фасоль и вкусна и полезна, ноя её люблю с повышенной «дозой» чеснока.
Мне кажется очень пикантным такое сочетание овощей. (только если идти на люди не надо.. а то — чеснок!)
Такое я еще не пробовала! Благодарю!
Такую фасоль еще не пробывала. Тушеная с овощами, представляю как будет вкусно. :good:
Кстати такая фасоль и очень сытная вдобавок. :good: