МЕНЮ САЙТА
МЕНЮ САЙТА

Фев17
Распечатать

Тушеная говядина по-еврейски

Автор: Дата:

Как вкусно приготовить говядинуЗдравствуйте дорогие гости и постоянные читатели нашего блога! Спешу поделиться с вами интересным рецепт приготовления сочной и мягкой говядины по-еврейски от нашего кулинара сайта Виктории Носковой: «С полной уверенностью могу сказать, что это мой любимый рецепт приготовления говядины. Во-первых, потому что это очень вкусно. А во-вторых, потому это достаточно экономное блюдо. Набор продуктов минимален, а говядину можно использовать какую угодно, даже самую дешевую с жилами (так даже выходит вкуснее!). Не верите, что такое возможно? Приготовьте, и убедитесь сами!».

Ингредиенты: 

  • Говядина – 0,7 кг
  • Лук – 0,7 кг
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Соль, перец молотый и специи – по вкусу

Как вкусно приготовить говядину:

Самый главный секрет данного рецепта – это пропорция мяса и лука. Она достаточна проста, а именно 1х1. То есть, какое бы количество мяса Вы не решили приготовить, лука должно быть ровно столько же. Вот и вся премудрость!

Первым делом необходимо нарезать мясо. Его режем либо большими кусками, либо среднего размера, но никак не мелко. В казанок наливаем масло, ставим максимальный огонь. Ждем, пока масло начнет «шипеть», и отправляем туда нашу говядину.

Тем временем чистим и режем лук полукольцами.

После того, как мясо приобрело белый оттенок – добавляем весь лук, соль, перец, лавровый лист, специи. Последние по желанию. Я готовлю принципиально без них, т.к. лук придает особенный аромат блюду.

Накрываем крышкой, включаем минимальный огонь и тушим нашу говядину с луком около 2-х часов, помешав ее несколько раз.

Готовность блюдо понять легко: говядина должна быть мягкой, а лук притвориться в однородную массу. И не переживайте, что мясо пригорит. Лук даст достаточно жидкости.

Говядина по-еврейски готова!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению ароматных сырных булочек (кифле с сыром)

С уважением, Оксана.

Рубрика: Блюда из мяса, Вторые блюда, Копилка кулинарных рецептов

Новые статьи на почту от "Ласковой мамы"!

Введите свой email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( 8) :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: :arrow: :-? :?: :!:

Авторские права

2012-2018 Ласковая мама. Все права защищены. Копирование материалов только при наличии активной гиперссылки на источник ЛАСКОВАЯ МАМА - https://laskovaya-mama.ru/