Тушеная говядина по-еврейски
Автор: Оксана Дата: 2015-02-17
Здравствуйте дорогие гости и постоянные читатели нашего блога! Спешу поделиться с вами интересным рецепт приготовления сочной и мягкой говядины по-еврейски от нашего кулинара сайта Виктории Носковой: «С полной уверенностью могу сказать, что это мой любимый рецепт приготовления говядины. Во-первых, потому что это очень вкусно. А во-вторых, потому это достаточно экономное блюдо. Набор продуктов минимален, а говядину можно использовать какую угодно, даже самую дешевую с жилами (так даже выходит вкуснее!). Не верите, что такое возможно? Приготовьте, и убедитесь сами!».
Ингредиенты:
- Говядина – 0,7 кг
- Лук – 0,7 кг
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Соль, перец молотый и специи – по вкусу
Как вкусно приготовить говядину:
Самый главный секрет данного рецепта – это пропорция мяса и лука. Она достаточна проста, а именно 1х1. То есть, какое бы количество мяса Вы не решили приготовить, лука должно быть ровно столько же. Вот и вся премудрость!
Первым делом необходимо нарезать мясо. Его режем либо большими кусками, либо среднего размера, но никак не мелко. В казанок наливаем масло, ставим максимальный огонь. Ждем, пока масло начнет «шипеть», и отправляем туда нашу говядину.
Тем временем чистим и режем лук полукольцами.
После того, как мясо приобрело белый оттенок – добавляем весь лук, соль, перец, лавровый лист, специи. Последние по желанию. Я готовлю принципиально без них, т.к. лук придает особенный аромат блюду.
Накрываем крышкой, включаем минимальный огонь и тушим нашу говядину с луком около 2-х часов, помешав ее несколько раз.
Готовность блюдо понять легко: говядина должна быть мягкой, а лук притвориться в однородную массу. И не переживайте, что мясо пригорит. Лук даст достаточно жидкости.
Говядина по-еврейски готова!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению ароматных сырных булочек (кифле с сыром)
С уважением, Оксана.
Рубрика: Блюда из мяса, Вторые блюда, Копилка кулинарных рецептов
Обожаю тушеную говядину. Теперь буду знать секрет с количеством лука))). Спасибо.
Интересный рецепт приготовления говядины, обязательно опробую
Ну надо же! оказывается, я часто готовлю говядину по-еврейски. Не знала этого. Получается вкусно
Так много лука? Интересно… Надо будет приготовить, спасибо за рецепт.