
Торт-жираф
Автор: Оксана Дата: 2017-11-06
Торт жираф с маршмеллоу
Время приготовления: 50 минут
Список ингредиентов:
- Печенье – 300 гр.
- Масло сливочное – 110 гр.
- Молоко – 150 гр.
- Сливки (20-30% жирности) – 150 гр.
- Шоколад (молочный или черный – по вкусу) – 300 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Маршмеллоу для украшения
- Разъемная форма, диаметр 20 см
Как приготовить торт-жираф:
Печенье любого сорта (без начинок и т.п.) растираем в мелкую крошку. Можно сделать это, поместив его в пакет и раскатав скалкой, либо же с помощью комбайна.
Растопленное сливочное масло вливаем в полученную смесь и размешиваем.
Выкладываем массу в форму и вручную формируем высокие бортики и дно. Выпекаем в предварительно разогретой до 170 С духовке 5-7 минут до небольшого подсушивания коржа.
В сотейнике смешиваем молоко и сливки, нагреваем на среднем огне, постоянно помешивая.
Снимаем с огня, добавляем разломанный на плитки шоколад и размешиваем до растворения.
Яйца разбиваем в любую удобную емкость, немного взбиваем вилочкой и постепенно вводим в шоколадную массу.
Выливаем начинку на основу, уже пропекшуюся в духовке. Запекаем при той же температуре около 25-30 минут, пока начинка не перестанет расшатываться при движении.
По приготовлению на горячий торт по кругу выкладываем маршмеллоу (жевательный зефир) до полного заполнения. Запекаем при 170 г до золотистой корочки (около 4-5 минут, лучше следить за этим возле духовки).
Остужаем, ставим в холодильник на 3-4 часа, разрезаем на порции и подаем к столу.
Оригинальный торт «Жираф» маршмеллоу готов!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению прездничного сметанного торта из бисквитных рулетов
С уважением, Оксана.
Рубрика: Выпечка, Выпечка сладкая, Копилка кулинарных рецептов, Торты
Торт — жираф очень оригинальный
Люблю экспериментировать с выпечкой! Особенно такой вкусной.