Торт-суфле без выпечки
Автор: Оксана Дата: 2016-07-01
Здравствуйте уважаемые читатели сайта! Сегодня у нас на десерт аппетитный и нежный торт-суфле из печенья без выпечки. Своим замечательным рецептом приготовления такого лакомства делится с нами кулинар блога Алена: «Такой торт станет настоящим спасением для хозяек, когда нужно приготовить вкусный десерт, а выпекать корж нет возможности. Сметанное суфле получается нежное и ароматное. Фрукты и ягоды используйте по своему вкусу». Также рекомендую посмотреть рецепт приготовления нежнейшего бисквитно-тврожного торта с клубникой.
Торт из печенья без выпечки
Ингредиенты:
- Печенье «Юбилейное» — 300 гр.
- Сливочное масло – 180 гр.
- Сметана – 900 гр.
- Желатин – 24 гр.
- Вода – 160 мл.
- Ванилин – 1 пакетик
- Сахар – 300 гр.
- Цедра лимона – 1 ст.л.
- Персики консервированные
- Фрукты и ягоды по вкусу
- Желе для торта
Как приготовить торт-суфле:
Печенье прокрутите в измельчителе до состояния мелкой крошки. Сливочное масло растопите до жидкого состояния. Смешайте крошку и масло в однородную массу.
Желатин замочите в воде и оставьте до набухания, примерно на 30-40 минут, в зависимости от типа желатина. Затем желатин нагрейте на плите, не доводя до кипения.
Сметану смешайте с сахаром, ванилином, цедрой лимона до густого крема.
Добавьте в сметанный крем подготовленный желатин и порезанные кубиками консервированные персики.
Разъемную форму застелите пищевой пленкой или пакетом. Из печенья выложите дно и бортики будущего торта. Бортики можно сделать по всей форме или до середины. Поставьте в холодильник на 30 минут.
В форму с застывшей основой вылейте сметанной крем и уберите в холодильник до полного застывания. Примерно 4 часа.
Осталось украсить торт-суфле фруктами и ягодами. Я украсила дольками киви, персика, манго и ягодами красной смородины. Чтобы фрукты приобрели блеск, покройте их приготовленным желе для торта.
Нежнейший торт-суфле готов!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего блога по приготовлению клубничного чизкейка без выпечки
С уважением, Оксана.
Рубрика: Выпечка, Выпечка сладкая, Копилка кулинарных рецептов
Я такие торты-суфле очень люблю и делаю довольно часто. интересный вариант, спасибо, попробую.
Прекрасный торт и заморачиваться с выпечкой не надо!!
Какой бесподобно красивый тортик. Праздничный и такой аппетитный. Надо, надо рецепт записать.
Только что заварил травяной чай из сбора в июле этого года, аромат просто супер! Так вот, тортик этот был бы к чаю самый раз!
На выходные надо повозиться и дать душе блаженство от такого привлекательного тортика.
Отличный тортик, не нужно морочить голову с выпеканием, тестом. Все готовится быстро, а получается вкусно. Я уже попробовала.
Спасибо за выбор рецепта! Торт суфле очень вкусный, это точно!
Да, лёгкий, съесть много можно))) и украшение беспроигрышное, красиво и аппетитно!
Замечательный торт! Просто, быстро и так вкусно!!!