Торт «Негритенок» в мультиварке
Автор: Оксана Дата: 2013-06-06
Здравствуйте, уважаемые читатели блога! Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления торта «Негритенок» в мультиварке. В состав основы этого тортика входит варенье, за счет этого тесто при выпечке приобретает темный цвет.
Рецепт приготовления торта «Негритенок» в мультиварке
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Кефир – 1 ст.
- Варенье – 1 ст. (лучше кислое, без ягод, у меня смородиновое)
- Сода, гашеная уксусом – 1 ст.л.
- Соль – щепотка
Для крема:
- Сгущенное молоко
- Сметана
- Ягоды (у меня замороженная смородина)
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром в белую пену.
Добавить кефир, потом варенье.
За тем добавить соду, гашеную уксусом, перемешать. Не пугайтесь, из-за возникшей реакции смесь поменяет цвет и увеличится в объеме, мне даже пришлось перелить её в посуду большего объема.
Добавьте соль и постепенно, небольшими порциями введите муку (аккуратно, перемешивая ложкой или миксером на малых оборотах).
Смажьте чашу мультиварки маслом и вылейте в неё полученное тесто.
Установите режим «Выпечка» 1 час 30 минут (на моей мультиварке Panasonic сначала 65 минут, потом, не открывая крышки, добавить еще 25 минут).
После окончания приготовления мультиварку отключите и оставьте пирог под закрытой крышкой еще на 15 минут, потом крышку откройте и дайте пирогу остыть в чаше.
Доставать рекомендую с помощью контейнера-пароварки.
Разрежьте пирог на несколько коржей (я разрезала на 2) и смажьте их кремом.
Я еще прослоила коржи смородиной и украсила ягодой верх торта.
Торт «Негритенок» в мультиварке готов!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления яблочно-апельсинового варенья в мультиварке Redmond
С уважением, Оксана.
Рубрика: Выпечка, Сладкая выпечка в мультиварке, Торты в мультиварке
Давно у тебя не была Оксаночка.
Красивый, витаминный и по всей видимости вкусный пирог.
Мне ваш «негритёнок»» понравился , этапы приготовления очень подробно описаны и показаны. Возьму на заметку.Спасибо Вам большое за ваши интересные рецепты.
Со смородиной выпечка получается очень вкусная. И витамина С в ней много, особенно в свежемороженой. Оксана, спасибо Вам за классный рецепт! Твит.
Бедные афроамериканцы, куда их только не засовывают.
Со смородиной мало что люблю, а вообще надо будет этого негритенка с улыбкой негра состыковать.
Какой красивый тортик,очень вкусно наверно. =)
Какие «бусинки» у негритёнка!!!! *THUMBS UP* Так и хочется одну за другой скушать. Смородину люблю во всех видах: вареньем, джемом и так свежую. *DANCE*
Тортик, просто настоящий негритенок, оригинальный и аппетитный. Никогда не пробовала подобный, но судя по ингредиентам — очень вкусный. Необычно, что в состав теста входит смородиновое варенье, что придает торту особенный вкус и цвет.
Так все просто! И никаких заморочек!
А я попробовала и испекла, *THUMBS UP* очень получился вкусный тортик!!!Спасибо за рецептик, дорогая подружка, как раз остается много варенья с прошлого года, вот теперь есть ему приминение!!! *IN LOVE*
Уже попробовала, умничка моя
Какой красивый негритенок :good: хочу такой же кусочек :heart:
Какой симпатичнейший негритёнок!
А я в этом году варенья много наварила и заморозила разных ягод навалом, будем печь всю зиму по вашим рецептикам!
Название в тему Черничное варенье тоже неплохо подойдет.
Варенье я такое люблю, должно быть вкусно :good:
очень вкусный не притарный с кислинкой, хорошо пропитывается и быстро, делаю во второй раз !! ну очень вкусный!!